Nicotto Town



お鍋の季節到来♬




昨晩、今シーズン初のお鍋を食べました
我が家は、お鍋の素を使います

色々な素が売ってるので目移りしますが
昨晩は『赤から3番』にしました!
いわゆる、キムチ鍋です^^

みなさんはどのような具材をを入れるのでしょう
鍋の種類によっても違いますよねー^^

我が家の昨晩の赤から鍋には

豚バラスライス
白菜
厚揚げ
葛きり
にら
大根
人参
白ネギ
もやし
シュウマイ
しいたけ

を、入れました

〆はラーメンでした

まだ『しょうが鶏だし鍋の素』があるので楽しみです(*^▽^*)

アバター
2022/10/11 16:20
美夕さん、コメントありがとうございます
我が家は全ての鍋にシュウマイを入れるかもです!!
たしかに・・・水餃子があるね^^今、気が付きましたw
お鍋は切るだけだし今は美味しい鍋の素が売ってるので
楽で美味しくて助かるメニューです!!
アバター
2022/10/11 15:49
日記を読んだらお腹が空いてきましたwww

キムチ鍋にシュウマイを入れるんですね@@
初めて知りましたが 水餃子もありますもんね。なるほど。。。
アバター
2022/10/10 20:20
ひまりさん、コメントありがとうございます
我が家は昔から何故か焼売を入れてました!
あまり煮すぎるとグチャグチャニなるので程よく煮て食べると
美味しいですよ~(^_-)-☆
アバター
2022/10/10 16:19
焼売を入れるのですね!試してみようかしら……ᐟ.ᐟ
アバター
2022/10/09 23:52
いつえさん、コメントありがとうございます
市販のシュウマイを鍋に入れるのは家族が好きなんです^^
うちは厚揚げだけど焼き豆腐もいいかもですね!
市販の鍋の素は沢山あっていろいろ試して鍋の度に楽しんでます♬
これからの季節、鍋が多くなりそうです
作るのも楽だしね(^_-)-☆
アバター
2022/10/09 23:31
こんばんわ(*´ω`*)♪
シュウマイをキムチ鍋に入れるのですね!^^
厚揚げも!(´▽`*)
美味しそうです♬
そろそろお鍋の季節ですよね~(*´ω`*)
うちも近々お鍋にしようかな(#^^#)
具材参考にさせて頂きます♬
アバター
2022/10/09 23:04
りなさん、コメントありがとうございます
そうそう、野菜もたくさんとれるよね~
それに切るだけだしww
しらたき美味しいよね~私は糸こんにゃくより白滝の方がすきかも!
と言いつつ家族は葛切りかマロニーが好きなんですよね~!!
アバター
2022/10/09 17:30
あったまるし、
野菜もたくさんとれるのがいいよね。
と言いつつ、しらたきをモリモリ食べちゃう。
アバター
2022/10/09 09:36
たまこさん、コメントありがとうございます
金曜日が肌寒かったので土曜日に鍋をしたら少し気温が上がってたけど
鍋おいしかったよ~食べ過ぎちゃった!!
お~仕切りのついた鍋いいね!外に食べに行くとそうゆう鍋あるけど
自宅にあるなんていいな!!
アバター
2022/10/09 07:25
鍋の季節なのね(*´꒳`*)
こっちはもう少し先かなぁ

キムチ鍋美味しいよね!
去年は仕切りのついた鍋にキムチと豆乳に分けて食べてたよ〜(*´꒳`*)
アバター
2022/10/09 06:18
ウナ娘さん、コメントありがとうございます
ほんと、いろいろな種類があるよね~!
水炊き!!実家に帰省すると鍋といえば水炊きだよ~~
なるほど、色々な種類のたれを用意して各自好きな味付けもいいよね^^
ポン酢で食べるのが私は好きかも~^^
アバター
2022/10/09 05:19
鍋って豊富だよね(n*´ω`*n)
うちはなんでも「水炊き」が多いかもしれない
味付けはご自由に~みたいな?w
アバター
2022/10/09 04:47
あずきさん、コメントありがとうございます
参鶏湯!!美味しいですよね~^^
私は参鶏湯はお外でしか食べたことないかも~
おうちで食べるのもいいね~
そういえば参鶏湯の素売ってたかもww(私、素が好きなの!)
今度見てこようかな(笑)
アバター
2022/10/09 01:35
寒くなってきて、鍋がおいしい季節ですね!
わたしはすごくシンプルな具材で参鶏湯をするのが好きです^^
具の種類が少ないと、買い物も支度も片づけも楽なのでw



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.