Nicotto Town


変わらない約束あの頃のままで


電子レンジで簡単温泉卵

1. 【卵を割る】直径7~8㎝、深さ5㎝の耐熱容器に卵を割り入れる。

お椀型で丸い耐熱容器がおすすめです。

2.【水を入れる】卵が完全にかぶるくらいの水を静かに注ぎ入れる。耐熱容器の中で卵が端に寄っていたら、容器を少し回して卵を中央へ寄せる。

3.【卵黄に穴をあける】加熱中に卵黄が破裂しないように、卵黄の中央に竹串をさして穴を1カ所あける。

4.【電子レンジで加熱する】ラップはかけずに電子レンジに入れ、600Wで約45秒(500Wで約55秒)加熱する。

アバター
2022/12/09 19:51
あめさま

そらとぶカエルにおこられる
アバター
2022/12/09 19:50
あれくりん

5秒分のお湯いれる

よけい むずかしいw
アバター
2022/12/09 19:31
モン君!
アメ子が華麗に温泉卵を作ってあげるわ!
卵を割って~お水を入れて~竹串を刺して~♪
とてとて・・・どてっ!・・・べちゃ!
アバター
2022/12/09 13:27
5秒ごとの調節が出来ません!(笑)
アバター
2022/12/08 19:53
みかんりん

レンジで半熟みかん
アバター
2022/12/08 19:53
げんきりん

そんなん あるんだー

買ってくるあるね
アバター
2022/12/07 23:46
たまご破裂
アバター
2022/12/07 23:00
こんばんは。

一つだけ作りたいとき、百均で売ってたのを利用しています。
同じく水入れて、穴開けて、蓋してチン。
傾けて水を流せば出来上がり。
ちょっとムラが出来るけど… レンジ調理は便利だよね。^^



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.