電子レンジで簡単温泉卵
- カテゴリ:日記
- 2022/12/07 22:40:32
1. 【卵を割る】直径7~8㎝、深さ5㎝の耐熱容器に卵を割り入れる。
お椀型で丸い耐熱容器がおすすめです。
2.【水を入れる】卵が完全にかぶるくらいの水を静かに注ぎ入れる。耐熱容器の中で卵が端に寄っていたら、容器を少し回して卵を中央へ寄せる。
3.【卵黄に穴をあける】加熱中に卵黄が破裂しないように、卵黄の中央に竹串をさして穴を1カ所あける。
4.【電子レンジで加熱する】ラップはかけずに電子レンジに入れ、600Wで約45秒(500Wで約55秒)加熱する。
そらとぶカエルにおこられる
5秒分のお湯いれる
よけい むずかしいw
アメ子が華麗に温泉卵を作ってあげるわ!
卵を割って~お水を入れて~竹串を刺して~♪
とてとて・・・どてっ!・・・べちゃ!
レンジで半熟みかん
そんなん あるんだー
買ってくるあるね
一つだけ作りたいとき、百均で売ってたのを利用しています。
同じく水入れて、穴開けて、蓋してチン。
傾けて水を流せば出来上がり。
ちょっとムラが出来るけど… レンジ調理は便利だよね。^^