今日の晩御飯はホワイトシチュー♪
- カテゴリ:グルメ
- 2022/12/12 10:14:39
前回の日記のカレーと同じように、ニンジン玉ねぎジャガイモは大きめゴロゴロ、
ジャガイモ好きなので1個多め、お肉は鶏肉です。
私は煮た鶏肉が苦手なので、半量にしてダンナに食べてもらいます。
以前チキンボールを作って入れたのですが、鍋の中でバラバラになってしまいましたw
具材に水を入れた後の煮込み時間はカレーと同じく半分です。ジャガイモが煮崩れないように。
ブロッコリーは別に茹でて、食べる直前にあたためてお皿に入れます。
房がパラパラになるのが嫌なので。
ルーはハウスの『シチュー・ミクス』です。
これも前回日記のカレーと同じく、実家では子供の頃からハウスシチューミクスでした。
今日は、具材に水を入れて煮込み、、、
あろうことか、私は、鍋に、カレールーを、ぶち込んでしまいました!
「ぎゃああああああああああああ」
すぐに気づき、そばにあった炊飯器の釜に、カレールーを移しました。
しかし、ホワイトシチューを作るはずの鍋の中は、既に茶色w
数秒考え、私は決断しました。
今日の晩御飯はカレーにしようと。
洗ってあった炊飯器釜はカレーで汚れるし、湯がいたブロッコリーどうしようw
昨日、カレーの日記を書いて、今朝もコメ返書いて、頭の中が、カレーになっていましたw
昨日スーパーで、ハウスシチューミクスを買った時、ジャワカレー辛口が少し安くなってたので、買い置きしてしまいました。
これもトシなんでしょうねww
生まれて初めて、チキンカレーを作りましたとさ。
(人''▽`)ありがとう☆
今夜もチキンカレー食べましたよ(笑)
ドンマイケル!懐かしい~
チキンカレーはダンナには好評でしたw
鶏肉は最初焼いてからにするといいかも!
焼き目がついてたほうが美味しそうですね♪
私は、最近のシチューのルーは、S&Bの「4種のチーズ、濃いシチュー」にしてます。スゴイチーズがいっぱい!って感じではまってます~!鶏肉は最初焼いてからにしてます。
おお!ろずちゃん実家も子供の頃からハウスシチューミクスだったんだね!!
ナカーマ♡
やっぱ、慣れ親しんだ味なんだろうね^^
ろずちゃんちのカレーはチキンなのかな…?
私は、煮た鶏肉が苦手なので、お肉はダンナのお皿に入れようと思います(笑)
こちらのBBAもシチューのジャガイモ大好きよ♡
↓
慣れ親しんだ味って、いいですよね~~(*´ω`*)ほっこり。
今回はチキンカレーですね、チキンカレー大好きです!
私は、自分のこと「わし」と言うのは、もぅやめたよ。
「わし」は、みおちゃんの専売特許だよ。
ホワイトシチューと間違えてカレーを作った(?)のは、老化だと思ふ。
昨日も冷蔵庫を開けて、何を取りに来たのか、分からなくなった( ノД`)シクシク…
実はBBA、カレーのじゃがいもは苦手だけど、シチューのじゃがいもは大好きです(*´∀`)
ブロッコリーはあと入れで正解だよ(・∀・)イイ!
え?^^;ぎゃーーーーーーーーーーーーー(;゚Д゚)
カレーでもチキンいいし カレーでもブロッコリー添えるのありだよ!(・∀・)イイ!
結果オーライ!いつもと違うカレーで新鮮だ!
ブロッコリーは、普通に、サラダにして、食べたら、カレーに合うと思うよ
今日は買い物に行かなくていい日だったのに、ホワイトシチューがカレーになったせいで、福神漬けを買いに走りました(笑)
カレーは最近作って食べたばかりなので、ダンナに断りのメールをしました^^
幸い、カレーとシチューは途中まで同じだから、
まあしいて言えば、チキンカレーになってしまったことと、
ブロッコリーは添えて食べたらどうかなというところですね。
美味しいチキンカレーができそうですね(^▽^)/
もぅ、まぢあせりだったよw
笑ってくれてありがとう^^
ブロッコリーは、おかか和えにしてダンナのお弁当に入れるかなw
でも余るなww
私のお昼はグラコロだよ(笑)
慌てるひよりんを想像して笑ってしまったw
(失礼しました^^;
ブロッコリーはなにか加えてサラダにしよう!
そのままカレーの付け合わせにしてもイケる?
ひよりんの日記読んでたらお腹空いてきたw
朝昼ごはん、なに食べようかなぁ