Nicotto Town


変わらない約束あの頃のままで


「ステーキ」や「からあげ」で老化が進む理由

近年、アンチエイジング医学の世界では、終末糖化産物AGEsが、老化を加速させる大きな原因の1つだと注目


「肉を調理するとき、老化や病気の原因になるAGEsという物質が作られます。焼いたり、揚げたりすると、多くのAGEsが生成されるので、蒸したり、ゆでる/煮るのがオススメです」と


AGEsの多いソーセージ、ハムも食べすぎ注意

医学的に「絶対に体に悪い」と、エビデンス的に決着がついている食べ物があります。ソーセージ、ハム、ベーコン、フランクフルト、スパムなどの加工肉


2015年、加工肉はグループ1(人に対して発がん性がある)に分類されました。グループ1には、がんの原因になる「ピロリ菌」や「喫煙」など、明らかに有害である因子が含まれています。加工肉は、これらと同レベルに発がん性があると



アバター
2022/12/14 01:47
あめさま

にくだんご x

つくね ○

だんご ○
アバター
2022/12/13 23:04
やだわ~w
アメ子の好きなものがいっぱい!



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.