「ステーキ」や「からあげ」で老化が進む理由
- カテゴリ:日記
- 2022/12/12 21:01:13
近年、アンチエイジング医学の世界では、終末糖化産物AGEsが、老化を加速させる大きな原因の1つだと注目
「肉を調理するとき、老化や病気の原因になるAGEsという物質が作られます。焼いたり、揚げたりすると、多くのAGEsが生成されるので、蒸したり、ゆでる/煮るのがオススメです」と
AGEsの多いソーセージ、ハムも食べすぎ注意
医学的に「絶対に体に悪い」と、エビデンス的に決着がついている食べ物があります。ソーセージ、ハム、ベーコン、フランクフルト、スパムなどの加工肉
2015年、加工肉はグループ1(人に対して発がん性がある)に分類されました。グループ1には、がんの原因になる「ピロリ菌」や「喫煙」など、明らかに有害である因子が含まれています。加工肉は、これらと同レベルに発がん性があると
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だんご ○
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