Nicotto Town


Keep my head up今日の小さな幸せ


12月26日のキラキラ日記

仮想タウンでキラキラを集めました。

2022/12/26
キラキラ
集めた場所 個数
神社広場 5
ヒツジ学園 3

きょうのキラキラ場所は↑でした。

詳しい場所は、例によってタウンアルバム最上段参照です(*^_^*)

ヒツジ学園のキラキラは、教学園敷地内、校舎の正面玄関の丸屋根の、右斜め上の

所に、

神社広場のキラキラは、神社敷地内、正面拝殿の左側に並ぶ3本の旗のうち

真ん中の旗の家紋の左側に有りました(*^^*)

皆様が沢山のキラキラを集められますように゜(-m-)

_____________________________________
今日の札幌は1℃~4℃、曇りの予報、お空は一面、白い曇り空、

お日様が有る辺り全体が光って雲が薄いのが判ります。(*^^*)

お部屋の空気はひんやりしています。お布団から出して( ..)φしている

指先が冷たいです。

今朝最初のウフフは、目を開けたら、私を枕元で覗き込んでいた、

てんきち君のまん丸まなこでしたര.̫ രうふ

いつもは、奥の部屋でT(・∞・)さんのお布団の足元で寝ているのに・・?

どした?と声を掛けると、おもむろに、トイレに行くてんきち君、

ご褒美が欲しくて、起きるのを待っていたのかなぁ?ര.̫ രふふっ

カーテンの両端が明るくて、チョットお天気に期待したんだけれど、

今日は一日曇っていそう~~(._.)

今朝から、(*^^*)耳鳴りもしてないし、一応正常運転、

今朝はスープにしました。

ちょびっとスープ、ベーコン、お肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、

牛乳、みんなチョビットづつര.̫ രうふっ

炒めてから、お水からコトコト煮込み、最後に牛乳を入れ、塩コショウで味付け、

デモ牛乳が思ったより残っていなかった(200cc入れたかった所100cc位)

ので、味がすごく薄い~~~ていうか、何かが足りない感じ"(-""-)"

どうしようかなっ?、そ・う・だっ!

CHRISTMASのオードブルにしたカルパスっ!確か半分位残ってたから~~

アレ入れたら、お出汁が出そうっ、てことで、入れてみましたര.̫ രうふっ

薄切りを3枚入れてひと煮立ち、その後5分ほど煮込んで味見したら、

バッチリっ!、思った以上のお出汁が出て、コクの有る味になりました(*^^*)

ベーコンより味が出るじゃないっ!(^^)!そしてカルパス(サラミ)本体も、

柔らかくなって、塩気もいい塩梅に抜けて、具としてもいい感じっ!(^^)!

今度から、ベーコンやめて、サラミにしようかなぁ~~、と思う位、

美味しく出来ました(*^^*)

でも、こんだけ味が付くと言う事は、入れすぎに注意だなぁ~しょっぱくなりそう

チョビットのチョビットにしなきゃね~、コノ量(5杯分)に薄切り3枚かぁ・・

覚えておかないとね。

ついでに残りのサラミも、薄切りにして、ラップにくるんで、冷凍庫へ(*^^*)

次のチョビットスープの具にしましょう(*^^*)

ベーコンの残りどうしましょう~う~~んと、オムライスとかに入れようかなっ

なんてっ、朝昼飯で、飲むスープも美味しく出来たし、

だんだん明るくなってきた、窓をチラチラ見て、

お日様出そうかなっര.̫ രなんてっ(*^^*)

考えている私は、今日も

しあわせしあわせ(*^^*)
_____________________________________

戦争反対!ウクライナの方々と。反戦の声を挙げていらっしゃる方々のご無事と

一刻も早い戦争終結を祈ります゜(-m-)




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.