12月26日のキラキラ日記
- カテゴリ:タウン
- 2022/12/26 10:17:16
仮想タウンでキラキラを集めました。
2022/12/26
集めた場所 | 個数 |
---|---|
神社広場 | 5 |
ヒツジ学園 | 3 |
きょうのキラキラ場所は↑でした。
詳しい場所は、例によってタウンアルバム最上段参照です(*^_^*)
ヒツジ学園のキラキラは、教学園敷地内、校舎の正面玄関の丸屋根の、右斜め上の
所に、
神社広場のキラキラは、神社敷地内、正面拝殿の左側に並ぶ3本の旗のうち
真ん中の旗の家紋の左側に有りました(*^^*)
皆様が沢山のキラキラを集められますように゜(-m-)
_____________________________________
今日の札幌は1℃~4℃、曇りの予報、お空は一面、白い曇り空、
お日様が有る辺り全体が光って雲が薄いのが判ります。(*^^*)
お部屋の空気はひんやりしています。お布団から出して( ..)φしている
指先が冷たいです。
今朝最初のウフフは、目を開けたら、私を枕元で覗き込んでいた、
てんきち君のまん丸まなこでしたര.̫ രうふ
いつもは、奥の部屋でT(・∞・)さんのお布団の足元で寝ているのに・・?
どした?と声を掛けると、おもむろに、トイレに行くてんきち君、
ご褒美が欲しくて、起きるのを待っていたのかなぁ?ര.̫ രふふっ
カーテンの両端が明るくて、チョットお天気に期待したんだけれど、
今日は一日曇っていそう~~(._.)
今朝から、(*^^*)耳鳴りもしてないし、一応正常運転、
今朝はスープにしました。
ちょびっとスープ、ベーコン、お肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、
牛乳、みんなチョビットづつര.̫ രうふっ
炒めてから、お水からコトコト煮込み、最後に牛乳を入れ、塩コショウで味付け、
デモ牛乳が思ったより残っていなかった(200cc入れたかった所100cc位)
ので、味がすごく薄い~~~ていうか、何かが足りない感じ"(-""-)"
どうしようかなっ?、そ・う・だっ!
CHRISTMASのオードブルにしたカルパスっ!確か半分位残ってたから~~
アレ入れたら、お出汁が出そうっ、てことで、入れてみましたര.̫ രうふっ
薄切りを3枚入れてひと煮立ち、その後5分ほど煮込んで味見したら、
バッチリっ!、思った以上のお出汁が出て、コクの有る味になりました(*^^*)
ベーコンより味が出るじゃないっ!(^^)!そしてカルパス(サラミ)本体も、
柔らかくなって、塩気もいい塩梅に抜けて、具としてもいい感じっ!(^^)!
今度から、ベーコンやめて、サラミにしようかなぁ~~、と思う位、
美味しく出来ました(*^^*)
でも、こんだけ味が付くと言う事は、入れすぎに注意だなぁ~しょっぱくなりそう
チョビットのチョビットにしなきゃね~、コノ量(5杯分)に薄切り3枚かぁ・・
覚えておかないとね。
ついでに残りのサラミも、薄切りにして、ラップにくるんで、冷凍庫へ(*^^*)
次のチョビットスープの具にしましょう(*^^*)
ベーコンの残りどうしましょう~う~~んと、オムライスとかに入れようかなっ
なんてっ、朝昼飯で、飲むスープも美味しく出来たし、
だんだん明るくなってきた、窓をチラチラ見て、
お日様出そうかなっര.̫ രなんてっ(*^^*)
考えている私は、今日も
しあわせしあわせ(*^^*)
_____________________________________
戦争反対!ウクライナの方々と。反戦の声を挙げていらっしゃる方々のご無事と
一刻も早い戦争終結を祈ります゜(-m-)