年末の食材の買い出し
- カテゴリ:日記
- 2022/12/31 00:16:00
お正月料理の値段の高さに愕然として立ち尽くす主婦。
お刺身とか、数の子とか、カニとか…
鰤の切り身3切れで800円超えですか!
年末年始、やっぱりお金かかるよね。
きっとみんなこういう時のためにボーナス使って買ってるんだろうな。
お正月料理の値段の高さに愕然として立ち尽くす主婦。
お刺身とか、数の子とか、カニとか…
鰤の切り身3切れで800円超えですか!
年末年始、やっぱりお金かかるよね。
きっとみんなこういう時のためにボーナス使って買ってるんだろうな。
最新記事 |
年越しそばのおつゆ、素材から出汁取って凄い( ´゚д゚)私はいつも茅乃舎の出汁使って海老天乗せてます。プラス手巻き海苔にしました。
お正月料理は、お雑煮はお煮しめは自分で作りますよね。今年はお父様の買ってくれたお料理楽しみですね~(*^-^)
お雑煮も地域によって色々違いますね。お餅にあんこ入ってても美味しいです。
とうとう2023年に入りましたね。
今年もよろしくお願いします('ー')/
なのですが、今年は何故か父上がジャパネットの正月料理を注文したので、それがメインですね~w
年越しそばは食べるかな。汁そばに、ちょっと豪華な掻き揚げを乗せて。
蕎麦は普通の乾麺。出し汁は、適当に作ります。あ、干しシイタケ買ってこないと。。 昆布、煮干し、鰹節、干し椎茸、あとは醤油、酒、味醂と一般的な出し汁です。
という事で、今年はお世話になりました。
来年もよろしくお願いしました。しました。( `ー´)ノ
ではでは ( `ー´)ノ
追伸
カニは嫌いですw