Nicotto Town



そのうち、そのうち・・・


今日はホース片手に芝生に火を点けてみた。


乾燥してるから綺麗に燃えてくれた。

うまくすれば雑草の種も燃えてくれるかな、ゴミが減るかなと思ったんだけどね。

煙が出て、これは普通なら近所迷惑だろうなと思った。

ま、とりあえず思った通りになったから良かった。

いや~それにしてもよく燃えるな。

散々に煮込んだモツ煮が食べたくなったな。

これは母親の味なんだよな。

ま、そのうちに・・・ってとこかな。

とりあえず、食べたい物メモとして残しておこうかな。

アバター
2023/01/17 18:46
そっか、気にした事無かったな~
アバター
2023/01/16 19:57
内蔵系と、魚卵とかの卵は、禁止になるんだよ・・・管理栄養士の指導によると。

スナギモとか貧血予防によく食べてたから、すごく残念なの。
旦さんの分だけだと、少量のがないから、市販のキモ焼の串かってきてあげるの。
アバター
2023/01/14 22:45
そのまま火をつけたよ。

数値が高いとモツは食べられないの?
大変なんだね~
アバター
2023/01/14 21:31
刈り込んだ芝を燃やしたのかな?

雑草焼き用のバーナーで焼いたのかな?

どこも割と乾燥してるから、野焼きは注意な季節だよね;
まぁ、今日はしっとり一日雨だったけどね。ここらは。


もつ煮は、したゆでして煮込むとか・・・
軟らかくするのに、果物一緒につけておくとか・・・
いろいろコツがあるよね。
昔、自分でも煮込んでたな・・・ここらは、
赤味噌の土手もつ煮です。
大根とコンニャクも角切りで入ってて、一味かけてハフハフです。

食べたいけど、数値が高いので、臓物系禁止です;;



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.