チョコレート
- カテゴリ:日記
- 2023/01/16 21:04:41
何年も前は、
手作業で、ガナッシュを丸めて作っていましたが、
この度、初めて、チョコの型を買いました。
昨日と一昨日、2日かけて、
外側の部分とガナッシュクリームを型に流し込んだのですが・・
いざ、型から取り出そうにも、外せず、
冷蔵庫で、冷やし、バットに、型をバンバン!
バンバン!バンバン!
もう!バンバンたたきつけましたよ・・
外せたけどね・・疲れた(-_-;)
あ~ポリカーボネートの型、やめときゃよかった~
次回は、オイルちょこっと塗り込んでみます。
-
- トシrot
- 2023/01/17 08:36
- お菓子作りって難しいでですよねぇ!
-
- 違反申告