3月12日のキラキラ日記
- カテゴリ:タウン
- 2023/03/12 10:56:45
仮想タウンでキラキラを集めました。
2023/03/12
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ニコット山 | 4 |
神社広場 | 10 |
きょうのキラキラ場所は↑でした。
詳しい場所は、例によってタウンアルバム最上段参照です(*^_^*)
神社広場のキラキラは、神社敷地外、川沿いに並ぶ赤い傘のうち、一番右下の
赤い傘の下、柄の右側の川の中に、
神社広場はピンクの日でした(*^^*)
ニコット山のキラキラは、階段の右側に有る街灯の灯りの所に有りました(*^^*)
皆様が沢山のキラキラを集められますように゜(-m-)
_____________________________________
今日の札幌は、0℃~8℃、晴れのち曇りの予報、
今のお空は全面塗りつぶしたように曇っています。お空は明るいけれど、
お日様はどこにも見当たりません。遠くのお山の稜線に雪が残っていて
白くなっているのが見えます。
お味噌汁が今出来上がりました(*^^*)美味しぃ(*'ー'*)
今夜は、何にしようかな?ハンバーグ?この間作った冷凍野菜の肉味噌掛け?
冷凍野菜の肉味噌掛け、上手くいったら( ..)φと言ってたのに書いてなかったです
では、( ..)φします。↓
_____________________________________
材料:下ごしらえ済み冷凍野菜ミックス300グラム入り一袋、
(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンの奴です)
バターひとかけ(無くても可)油少々、
基本の肉味噌、(肉味噌を作る時に倍量で作って半分を4分の一づつラップして
平たくして冷凍して置いた物1個=100g~150g位)ര.̫ രふふっ
作り方、冷凍野菜ミックスをお皿にザーッとなるべく平たくなるようにして
入れ、ふんわりラップして、レンチンします。
大体600wで6分、700wなら5分、位です。
フライパンに、バターひとかけ(マーガリンでも、無くても、可)油少々を入れ
火をつけ、弱火で温めます。バターが溶けたら、
レンチンした冷凍野菜を、水が出てると思うけど、
気にせず、ザーッとフライパンへ投入、なるたけ平たい感じにして
その上に冷凍した平たい肉味噌を乗っけて、弱火のまま蓋をして、
溶けるのを待ちます。
火加減にもよるけれど、5分~10分位で、ちょっお蓋を取ってみて、
肉味噌が溶けていたら、お皿に移し、完成です(*^^*)
_____________________________________
バターの風味と肉味噌が溶けあっていい感じのお味になってます(*^^*)
基本の肉味噌については、もし知りたい方がいらっしゃったら、又( ..)φしますね
(*'ー'*)ふふっ♪
なんて、普通に検索すれば出てきますけどねっ(*^^*)
今日は7:00に起きる予定だったんけれど、アラームが鳴って、アラームだっ!
と思って目は覚めたんだけれど、((ミ ̄エ ̄ミ)) ボーーーとして、結局
お布団から出たのは7:30でした・・(o_ _)oバタン
だめじゃんねぇ~明日は6:30起きです。
アラームを6:00にすべきか迷っている私は
今日も
しあわせしあわせ(*^^*)
_____________________________________
戦争反対!ウクライナの方々と。反戦の声を挙げていらっしゃる方々のご無事と
一刻も早い戦争終結を祈ります゜(-m-)