タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
レミン
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
キラキラと4択
カテゴリ:
タウン
2023/08/19 17:07:18
仮想タウンでキラキラを集めました。
2023/08/19
集めた場所
個数
ペット海浜公園
5
神社広場
3
4択は、スシロー
抹茶
2023/08/20 12:41
ちぃ~っす、お好み焼き用の粉じゃなくてたこ焼き用の粉を使うんだよね。キャベツはフードプロセッサーでみじん切り、天かす、干しエビ(さくらえび)紅生姜。卵、生地はちょっと水が多めの緩めに作って、約ときは厚めに流し込みます。
我が家では面倒だけど小さめのフライパンに流し込んで生地が熱くなるように弱中火でシッカリと焼きます。
焼く前にごま油をちょっと多めに入れるとカリ!と焼けるよ。
焼けるとちょっと大きめのフライパンにひっくり返します。その時に生地の表面にごま油をかけてからひっくり返して移してじっくりと焼き上げます、時間と手間がかかるけど外がカリカリで中がフワフワになりますよ。
フライパンに引く油はちょっと多めに油でカリっと焼き上げる感じですよ。
違反申告
レミン
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
331192島
最新記事
メガスズムシを保護しました!
メガ芋虫を保護しました!
アリを保護しました!
ミツバチを保護しました!
メガ白プードル蛾を保護しました!
カテゴリ
タウン (1152)
日記 (101)
7ならべ (70)
さきはな (パズル) (66)
フルーツバブルシューター (44)
四川省 (28)
カノンの宝石箱 (25)
イベント (25)
大富豪 (23)
人生 (17)
>>カテゴリ一覧を開く
ニコット釣り (14)
レジャー/旅行 (12)
占い (11)
ニュース (10)
ファッション (9)
グルメ (9)
恋愛 (9)
映画 (8)
スポーツ (7)
小説/詩 (7)
美容/健康 (6)
マンガ (6)
勉強 (6)
お笑い (5)
クッキー合わせ (5)
コーデ広場 (5)
ショッピング (4)
テレビ (4)
学校 (4)
友人 (4)
仕事 (3)
今週のお題 (3)
アニメ (2)
レシピ (2)
ペット/動物 (2)
音楽 (2)
家庭 (2)
タイピングローズ (2)
スロット (2)
雀魂 -じゃんたま- (1)
ニコッとタウン15周年 (1)
LINE マジックコイン (1)
ニコッとタウン14周年 (1)
キキ&ララのトゥインクルパズル (1)
ニコッとタウン13周年記念 (1)
ドラゴンクエスト (1)
ココロとカラダ (1)
車・バイク (1)
アート/デザイン (1)
月別アーカイブ
2024
2024年12月 (50)
2024年11月 (22)
2024年10月 (14)
2024年09月 (30)
2024年08月 (25)
2024年07月 (31)
2024年06月 (24)
2024年05月 (22)
2024年04月 (23)
2024年03月 (22)
2024年02月 (22)
2024年01月 (26)
2023
2023年12月 (22)
2023年11月 (23)
2023年10月 (12)
2023年09月 (16)
2023年08月 (27)
2023年07月 (30)
2023年06月 (28)
2023年05月 (29)
2023年04月 (28)
2023年03月 (25)
2023年02月 (27)
2023年01月 (31)
2022
2022年12月 (26)
2022年11月 (28)
2022年10月 (17)
2022年09月 (31)
2022年08月 (13)
2022年07月 (29)
2022年06月 (30)
2022年05月 (31)
2022年04月 (30)
2022年03月 (31)
2022年02月 (28)
2022年01月 (31)
2021
2021年12月 (31)
2021年11月 (28)
2021年10月 (21)
2021年09月 (31)
2021年08月 (30)
2021年07月 (34)
2021年06月 (30)
2021年05月 (31)
2021年04月 (29)
2021年03月 (13)
2020
2020年06月 (1)
2020年04月 (1)
2020年03月 (1)
2020年02月 (1)
2019
2019年04月 (1)
2017
2017年04月 (2)
2017年03月 (2)
2016
2016年12月 (1)
2016年11月 (1)
2016年09月 (1)
2016年06月 (1)
2016年05月 (1)
2016年04月 (1)
2016年03月 (2)
2016年02月 (1)
2015
2015年12月 (7)
2015年10月 (5)
2015年09月 (3)
2015年08月 (6)
2015年07月 (2)
2015年06月 (2)
2015年04月 (2)
2015年03月 (6)
2015年02月 (1)
2015年01月 (4)
2014
2014年12月 (2)
2014年11月 (4)
2014年10月 (1)
2014年09月 (2)
2014年08月 (1)
2014年07月 (2)
2014年06月 (3)
2014年05月 (2)
2014年04月 (2)
2014年03月 (3)
2013
2013年12月 (1)
2013年11月 (3)
2013年10月 (5)
2013年06月 (2)
2013年05月 (3)
2013年04月 (3)
2013年03月 (1)
2013年02月 (5)
2013年01月 (6)
2012
2012年12月 (1)
2012年11月 (3)
2012年10月 (3)
2012年09月 (3)
2012年08月 (5)
2012年07月 (8)
2012年06月 (1)
2012年05月 (6)
2012年04月 (4)
2012年03月 (6)
2012年02月 (9)
2012年01月 (13)
2011
2011年12月 (8)
2011年11月 (11)
2011年10月 (10)
2011年09月 (13)
2011年08月 (7)
2011年07月 (16)
2011年06月 (10)
2011年05月 (11)
2011年04月 (8)
2011年03月 (7)
2011年02月 (4)
2011年01月 (9)
2010
2010年12月 (6)
2010年11月 (14)
2010年10月 (9)
2010年09月 (14)
2010年08月 (15)
2010年07月 (12)
2010年06月 (15)
2010年05月 (11)
2010年04月 (9)
2010年03月 (9)
2010年02月 (17)
2010年01月 (20)
2009
2009年12月 (28)
2009年11月 (26)
2009年10月 (26)
我が家では面倒だけど小さめのフライパンに流し込んで生地が熱くなるように弱中火でシッカリと焼きます。
焼く前にごま油をちょっと多めに入れるとカリ!と焼けるよ。
焼けるとちょっと大きめのフライパンにひっくり返します。その時に生地の表面にごま油をかけてからひっくり返して移してじっくりと焼き上げます、時間と手間がかかるけど外がカリカリで中がフワフワになりますよ。
フライパンに引く油はちょっと多めに油でカリっと焼き上げる感じですよ。