今日の天気+固い・・・
- カテゴリ:タウン
- 2023/08/26 20:30:12
仮想タウンでキラキラを集めました。
2023/08/26
集めた場所 | 個数 |
---|---|
教会広場 | 3 |
ビーチ広場1 | 5 |
割とよく出る数
朝はちょっと曇り空
降るのかな?なんて思っていましたが
しっかり晴れました^^;
もちろん気温も上昇
それでも一時ほど上がらないのは幸いなんて思っていましたが
なんか室温をよく見るとあまり変らない?
空気がちょっと冷たくなったんでしょうか?
朝の室温30℃、最高室温35℃m湿度60%
スーパーカップのバニラとホットケーキミックスで
蒸しパンができるとあったのでお試し
アイス1個、ミックス200グラム、卵1個
全部混ぜ混ぜ耐熱容器一気にチン(8~10分)
味は良かったのですが
以前豆腐で作ったときよりなんとなく堅め?
私的には豆腐の方が好みかも^^;
誰でしょうね?
>ゆこたんさん
分量が問題だったんですね><
次回は150グラムで試してみますφ(..)メモメモ
>ケイトさん
気になっていたので^^
>みかんさん
私もアイスを食べたい派ですが
気になっていたので作ってみましたw
早く涼しくなってそのままその気温をキープして欲しいですw
>ナンシーさん
味は良かったんですよ~
↓ゆこたんさんの分量が良いようですよ^^
φ(。。*)メモメモ(*・ω・)ツ))コピーコピー
最初にこのレシピを考えた人・・普通にアイスで食べるという選択肢はどこに・・^^;
(暑いからアイスなんじゃ・・?)
昨晩は帰り道がちょっと涼しく感じて嬉しかったです。そろそろ涼しくなってくるのかなと^^
豆腐の方がヘルシーですね。
ゆこたんも、何度も作っておりますのでよくわかります。
先ず、このレシピについてですが、卵1個も必要がないんですよ。
スーパーカップには元々卵は入っています。
あってもだめではありませんが、硬くなる原因にはなりますね。
卵を入れなくてもちゃんとできますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=MXAOZo0xB18
また、使うホットケーキミックスの量でも変わります。
ゆこたんがお勧めのレシピではHMの分量は180gです。←これでも、固めの方です。
卵も使って、HMが200gでは固くて当然です。
また、豆腐を使うレシピですと、水分が多い分、柔らかく仕上がると思います。
ですから、次回に作られる時は、卵無しか
HMを減らすか
豆腐で作る かなと思います。
パックリとてっぺんが割れる様な硬い蒸しパンでもHMは180gですから
柔らかいしっとり、ふんわり系の蒸しパンがい場合はHMは150gでも大丈夫ですよ。
誰が考えついたんでしょうかね?^^;