タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
みるに
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
ステーキは
カテゴリ:
日記
2023/11/03 12:02:59
やっぱ、よく焼いたほうがうまいなwww
レア状態がおいしいと言ってる人がいて
昨日、ステーキ焼いてんけど、ちょっと、まだ、中赤い状態でたべてみたけど
私は、いまいちだったwww
かちかちに、やいたほうがいいwww
小桃
2023/11/08 15:35
私はミディアムが好きです。
ダンナはカチカチに焼いた方が好きですよー。
違反申告
みるに
2023/11/03 21:54
すくさん、あ、またしても、ミディアムレア派がw
馬刺し、ユッケも好きですねー
ホルモンは、よく焼かなあかんけど、牛は、生風でもいいものでは?
違反申告
スク
2023/11/03 21:32
ステーキは絶対ミディアムレア派です(*´︶`*)ฅ
馬刺しとかユッケ大好きです
でも知り合いがホルモンよく焼かず食べて
1週間腹痛に苦しんでたのを見て、
それ以降牛でもちょっと怖いですww
違反申告
みるに
2023/11/03 17:39
たんちゃん、なるる~
抹茶さん、肉質にによって変えるのね、なるるー
ぴるちゃん、まあ、好みの問題だよねー
違反申告
ぴるえっと
2023/11/03 15:05
焼き加減でおこちゃまとかないですよー(*´ω`)
好みの問題かな!?
違反申告
抹茶
2023/11/03 14:34
ちぃ~っす。
焼き方は肉質によって変えた方が美味しいと思うよ。
我が家御用達のオジービーフ等は赤身で霜降りじゃないからしっかりと焼いたほうが美味しいと思う。
黒毛和牛等は霜降りで肉質が柔らかいし焼きすぎると刺しの油が溶け出すから美味しさが逃げちゃうのよ、だからレアや牛サシにするんだよね。脂身は甘くて美味しいからねぇ。
って事で、我が家御用達のオジービーフはターメリックに胡椒や岩塩をしっかり揉み込んでしばし休ませてかイボイボハンマーでどつきまわして柔らかくして焼きますよ(笑)
違反申告
たんちゃん
2023/11/03 14:28
↑娘もそっち派、赤いの嫌なんやって!がっつり焼いた方が好みなんやて!
一定数おると思うよ~(^ー^)
違反申告
みるに
2023/11/03 12:08
牛刺し、そんなのあるんだ~
ベリーレア化、やっぱ、レアは、ちと、おいしいのかな?
まあ、うち、おこちゃまやから、かちかち山ですw
違反申告
ぴるえっと
2023/11/03 12:05
うちは旦那さんがミディアム、中までよく焼いて食べます。私はベリーレアですw
できれば、牛刺しが好きですwww
違反申告
みるに
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1449906島
最新記事
おはよ~
晩御飯
あけおめ~
今日も
晩御飯
カテゴリ
日記 (959)
タウン (29)
占い (17)
今週のお題 (11)
音楽 (9)
友だち募集:30代以上 (1)
30代以上 (1)
美容/健康 (1)
グルメ (1)
コーデ広場 (1)
月別アーカイブ
2025
2025年01月 (3)
2024
2024年12月 (19)
2024年10月 (3)
2024年09月 (15)
2024年08月 (95)
2024年07月 (6)
2024年06月 (15)
2024年05月 (5)
2024年04月 (18)
2024年03月 (2)
2024年01月 (21)
2023
2023年12月 (43)
2023年11月 (90)
2023年10月 (19)
2023年08月 (7)
2023年07月 (67)
2023年06月 (12)
2023年05月 (22)
2023年03月 (1)
2023年02月 (5)
2023年01月 (75)
2022
2022年12月 (84)
2022年11月 (2)
2022年10月 (4)
2022年09月 (27)
2022年08月 (87)
2022年07月 (61)
2022年06月 (42)
2022年05月 (1)
2022年04月 (1)
2022年03月 (1)
2022年02月 (14)
2022年01月 (65)
2021
2021年12月 (82)
2021年11月 (15)
2014
2014年12月 (1)
ダンナはカチカチに焼いた方が好きですよー。
馬刺し、ユッケも好きですねー
ホルモンは、よく焼かなあかんけど、牛は、生風でもいいものでは?
馬刺しとかユッケ大好きです
でも知り合いがホルモンよく焼かず食べて
1週間腹痛に苦しんでたのを見て、
それ以降牛でもちょっと怖いですww
抹茶さん、肉質にによって変えるのね、なるるー
ぴるちゃん、まあ、好みの問題だよねー
好みの問題かな!?
焼き方は肉質によって変えた方が美味しいと思うよ。
我が家御用達のオジービーフ等は赤身で霜降りじゃないからしっかりと焼いたほうが美味しいと思う。
黒毛和牛等は霜降りで肉質が柔らかいし焼きすぎると刺しの油が溶け出すから美味しさが逃げちゃうのよ、だからレアや牛サシにするんだよね。脂身は甘くて美味しいからねぇ。
って事で、我が家御用達のオジービーフはターメリックに胡椒や岩塩をしっかり揉み込んでしばし休ませてかイボイボハンマーでどつきまわして柔らかくして焼きますよ(笑)
一定数おると思うよ~(^ー^)
ベリーレア化、やっぱ、レアは、ちと、おいしいのかな?
まあ、うち、おこちゃまやから、かちかち山ですw
できれば、牛刺しが好きですwww