ブルーベリーとストロベリーとラズベリーのタルト
- カテゴリ:レシピ
- 2023/12/11 17:18:43
今日は、ニコタがメンテナンスのため、ゆっくりできたので
久し振りにケーキを作りました。
とは言っても、パウンドケーキは、しょっちゅう焼いてはいるのですが。
今日は、冷凍のラズベリーと、ブルーベリーと、ストロベリーの
『3種のミックスベリー』という冷凍のフルーツがありましたので
これを使って、レアチーズケーキタルトにしました。
この冷凍のフルーツは、くらしモアの商品で
カナダ産のブルーベリー
ペルー産のいちご
チリ産のラズベリーを、それぞれが、食べごろの旬の時期に摘んで
急速冷凍した果実ですので
凍ったままでも、自然解凍でも美味しく食べられます。
今の時期に、イチゴやブルーベリーを生で食べようと思ったら
とんでもなくお高いですからね。
スーパーでも生の苺は売ってはいますが1パック1000円はします。
3種の冷凍ベリーは150gたっぷり入っても300円程で買えました。
今回は、レアチーズケーキタルトの上に
3種類のベリーをびっしりと敷きつめました。
とても色鮮やかで、美味しそうなレアチーズケーキタルトができました。
ベースのㇾアチーズケーキタルトは
おなじみの
森永製菓 レアチーズケーキミックス
を使いましたので、本当に簡単に本格的なものが
約1時間もかからずに出来ました。
(n*´ω`*n)てれ
暇ができると、ついつい、何かを作りたくなるという悪い病気です。
暇がなくても、本当に30分程でも、お風呂を沸かしている間に…とか
家族がいないうちに…とか、暇を見つけては、「次は、何を作ろうかなぁ~」と
あれこれとYouTubeとかを観ております。
韓国の屋台とか、もの凄く大量生産のケーキの工場とか
金太郎飴の製造工程とかw
延々と観て楽しんでおります。
ぼくなら具なしの素ホットケーキがせいぜいw(・∀・)b
はい、ラズベリー、ストロベリー、ブルーベリーが山盛りのレアチーズケーキタルトですので
とっても可愛らしくてキュートですが、とてもさっぱりで、ヘルシーでしたよ。
見た目も贅沢で美味しそうですね^^
はい(*´꒳`∩)
見た目も色鮮やかで、とても可愛らしい、甘酸っぱいレアチーズケーキタルトが出来ました。
市販の素と、冷凍の3種のミックスベリーですから
とっても簡単に作れました。
早速、今夜には頂きました。