Nicotto Town



お米

お米

どの品種がおいしいの?
品種改良されていろんな種類がでていますね
東の亀の尾 西の旭(朝日)といわれていますが。
ササニシキやコシヒカリのルーツをたどれば

亀の尾 朝日にたどりつくようです

高アミロースがいいな。
農薬なしで
玄米

アバター
2024/01/18 21:07
実家で作ってるお米
さぞかし美味しいことでしょう。
無農薬で身体にもいい。
アバター
2024/01/18 19:50
お米
結婚してから買ったことないです
いつも嫁の実家で作ってる米食べてます
もちろん無料です
アバター
2024/01/18 19:14
新潟産魚沼産コシヒカリ 雪椿ですかね。
アバター
2024/01/18 18:22
2回目は忍黒の梟でした。
餌はお米   じゃだめかな?
アバター
2024/01/18 16:17
よんさん、光源氏なんですね(#^.^#)
源氏が食べたお米って、今とは違うのかな…なんて思ってしまいます。
改良が進んでいるから、味も風味も違った物になっているんでしょうね。
アバター
2024/01/18 13:12
そうですね。天日干し
おいしいですね。
アバター
2024/01/18 13:05
天日干しは外せません。
味香りが乾燥機干しとは格段の違いがありますよ^⁠_⁠^
アバター
2024/01/18 11:38
初めまして、広場からこんにちは♪
日本人にとって欠かせない(?)お米、
果たして一番旨いのはどの品種なのか
人それぞれの好みにもよるんじゃないでしょうか?
今思いついたんですが、少量ずつ買って
全種類試してみるというのはいかがでしょう?w



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.