タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
domi
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
今日のキラと四択
カテゴリ:
タウン
2024/01/27 12:17:43
仮想タウンでキラキラを集めました。
2024/01/27
集めた場所
個数
ニコット山
4
ショップ広場
10
今日のキラ合計は14個でした。
四択は
カルボナーラ でした
スパ、うどん、ラーメン等麺類には目が無いんです
知り合いもそうでした。
年取るとそういう傾向があるのかな?
domi
2024/01/28 21:07
ピンクさん
最近は自分もカルボナーラ系はあまり食べてません
ベーコンとほうれん草の和風スパが好きです。^^
違反申告
ピンクコーラル
2024/01/28 13:22
うちのカルボは、コーンの裏ごし缶つかって、コーンカルボ。
全卵つかった、硬化をふせげて、素人でも簡単です。
生クリームは使いません。
でも、なんでかな?最近は・・・めったに作りません。(笑)
ミート皇子がいるからかもw
違反申告
domi
2024/01/28 10:33
いそどりさん
折尾のかしわめしも北九のソウルフードですね
資さんうどんのかしわもいいですよね
ウエストのかき揚げも
あ~書いてたらうどんが食べたくなってしまった^^
違反申告
いそどり
2024/01/28 07:37
おはようございます。
北九州市に住んでた時は、小倉駅在来線ホーム&折尾駅ホームの立ち食いで「かしわうどん」。
実家にいた頃は、旧瀬高町の大力うどんで「肉うどん」。
宮崎市に住んでた時は、橘通のきっちょううどんで「並うどんねぎ多め」
熊本市では...あれっ!?ウエストぐらいしか行ってない。
違反申告
domi
2024/01/27 14:55
ナオさん
おいしそうなパスタですね
自分もカルボナーラならナオさん風を食べたいです。
違反申告
domi
2024/01/27 14:54
蒼旻堂さん
やっぱり日本人なら蕎麦ですね
飲まれる方は特に多いように思います。
こちらは断トツうどん屋が多くておいしい蕎麦店を探すのが大変です。
違反申告
ナオ
2024/01/27 14:35
お昼ご飯には麺類は便利ですよね。
カルボナーラは火を卵黄に通さないのが美味しく作るコツなのですが作るのは難しいですね。
私は逆にベーコンとかも入れてガッツリと火を通してベーコンパスタの卵とじ?みたいに作ります。
玉子がスクランブルエッグ状態なのでカルボナーラかと言われると?ですが。おいしいですよ。
違反申告
蒼旻堂
2024/01/27 14:27
麺類は何でも好きです^^
特に蕎麦には目がないですね~(美味しい蕎麦限定ですがw
でも蕎麦打ちはできません^^;
ツユは作りますよ、返しから出汁から。
考えたらパスタが一番食べないかも^^;
違反申告
domi
2024/01/27 13:16
あめぶるさん
ぬるいカルボナーラどんなでしょうね
あまり想像したくない様な^^;
でしょご飯を炊くとあとかたずけが大変なんで
そうなってきたのかなとも思います。
でも日本の小麦は輸入なんで何かあったらまずいですけど。
違反申告
domi
2024/01/27 13:12
usamimiさん
そうですか
最初から好きな方もいらっしゃるんですね
麺体験が豊富なんですね^^
違反申告
あめぶる
2024/01/27 12:37
カルボナーラは一度だけ作ったことが…
卵液を作ってそこに茹でたパスタを入れる
と、ぬるいカルボナーラができましたとさ^^;
たしかに麺回数増えて生きたようなきがします
違反申告
usamimi
2024/01/27 12:26
うちの主人も麺好きで、朝とお昼はほとんど麺類です。
年を取る前からそうでした。^^
違反申告
domi
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1670791島
最新記事
昨日のクリスマス集会
サークルの皆様へ集会のお知らせ リベンジ!
少し復帰中です。
緊急連絡 サークルの集会延期します
サークルの皆様へ集会のお知らせ
カテゴリ
タウン (408)
日記 (72)
ニコットガーデン (3)
コーデ広場 (2)
雀魂 -じゃんたま- (1)
ニコッとタウン15周年 (1)
今週のお題 (1)
月別アーカイブ
2024
2024年12月 (19)
2024年11月 (35)
2024年10月 (30)
2024年09月 (35)
2024年08月 (34)
2024年07月 (33)
2024年06月 (25)
2024年05月 (20)
2024年04月 (33)
2024年03月 (31)
2024年02月 (30)
2024年01月 (34)
2023
2023年12月 (35)
2023年11月 (37)
2023年10月 (30)
2023年09月 (27)
最近は自分もカルボナーラ系はあまり食べてません
ベーコンとほうれん草の和風スパが好きです。^^
全卵つかった、硬化をふせげて、素人でも簡単です。
生クリームは使いません。
でも、なんでかな?最近は・・・めったに作りません。(笑)
ミート皇子がいるからかもw
折尾のかしわめしも北九のソウルフードですね
資さんうどんのかしわもいいですよね
ウエストのかき揚げも
あ~書いてたらうどんが食べたくなってしまった^^
北九州市に住んでた時は、小倉駅在来線ホーム&折尾駅ホームの立ち食いで「かしわうどん」。
実家にいた頃は、旧瀬高町の大力うどんで「肉うどん」。
宮崎市に住んでた時は、橘通のきっちょううどんで「並うどんねぎ多め」
熊本市では...あれっ!?ウエストぐらいしか行ってない。
おいしそうなパスタですね
自分もカルボナーラならナオさん風を食べたいです。
やっぱり日本人なら蕎麦ですね
飲まれる方は特に多いように思います。
こちらは断トツうどん屋が多くておいしい蕎麦店を探すのが大変です。
カルボナーラは火を卵黄に通さないのが美味しく作るコツなのですが作るのは難しいですね。
私は逆にベーコンとかも入れてガッツリと火を通してベーコンパスタの卵とじ?みたいに作ります。
玉子がスクランブルエッグ状態なのでカルボナーラかと言われると?ですが。おいしいですよ。
特に蕎麦には目がないですね~(美味しい蕎麦限定ですがw
でも蕎麦打ちはできません^^;
ツユは作りますよ、返しから出汁から。
考えたらパスタが一番食べないかも^^;
ぬるいカルボナーラどんなでしょうね
あまり想像したくない様な^^;
でしょご飯を炊くとあとかたずけが大変なんで
そうなってきたのかなとも思います。
でも日本の小麦は輸入なんで何かあったらまずいですけど。
そうですか
最初から好きな方もいらっしゃるんですね
麺体験が豊富なんですね^^
卵液を作ってそこに茹でたパスタを入れる
と、ぬるいカルボナーラができましたとさ^^;
たしかに麺回数増えて生きたようなきがします
年を取る前からそうでした。^^