Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


果汁グミで フォンダンショコラ


果汁グミトースターで革命!簡単フォンダンショコラ

https://www.kurashiru.com/recipes/861df08e-2a06-4ae1-a645-cdf479908755

斬新なアイデアスイーツ!
チョコレートとグミのフォンダンショコラの紹介です。
材料はたったの4つ、明治ミルクチョコレートをベースにした生地に
果汁グミを中に入れてトースターで焼くだけの超簡単レシピ。
こんなに簡単なのに、果汁100%だからこそ
中からとろ〜っとあふれるフルーツのジューシーさと
濃厚なチョコレートの味わいは、まさに革命的。
バレンタインにも、ぜひお試しくださいね。

材料(ココット 2個分)

  • 明治ミルクチョコレート  2枚 (100g)
  • 明治北海道バター食塩不使用  20g
  • お湯 (湯せん用・50℃)  適量
  • 溶き卵 (Mサイズ)  1個分
  • 果汁グミ ぶどう  3粒
  • 果汁グミ 温州みかん  3粒
  • トッピング
  • ココアパウダー  適量
  • 作り方

    1. 準備.ココットにクッキングシートを敷いておきます。
    2. 1.明治ミルクチョコレートは粗みじん切りにします。
    3. 2.耐熱ボウルに1、明治北海道バター食塩不使用を入れて湯せんにかけ
    4. 耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。
    5. チョコレートが溶けたら湯せんから外します。
    6. 3.溶き卵を数回に分けて入れ、泡立て器で混ぜます。
    7. 4.ココットに3を半量ずつ入れ、アルミホイルを被せます。
    8. 5.1000W240℃のオーブントースターで8分程焼いたら、一度取り出し
    9. 果汁グミをそれぞれ中央に入れます。アルミホイルを被せず
    10. 再度オーブントースターで2分程焼きます。
    11. 6.粗熱が取れたらココットから外してクッキングシートを取ります。
    12. お皿に盛り付けてミントを添え、ココアパウダーをかけて完成です。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.