果汁グミで フォンダンショコラ
- カテゴリ:レシピ
- 2024/02/05 23:18:31
果汁グミとトースターで革命!簡単フォンダンショコラ
https://www.kurashiru.com/recipes/861df08e-2a06-4ae1-a645-cdf479908755
斬新なアイデアスイーツ!
チョコレートとグミのフォンダンショコラの紹介です。
材料はたったの4つ、明治ミルクチョコレートをベースにした生地に
果汁グミを中に入れてトースターで焼くだけの超簡単レシピ。
こんなに簡単なのに、果汁100%だからこそ
中からとろ〜っとあふれるフルーツのジューシーさと
濃厚なチョコレートの味わいは、まさに革命的。
バレンタインにも、ぜひお試しくださいね。
材料(ココット 2個分)
- 明治ミルクチョコレート 2枚 (100g)
- 明治北海道バター食塩不使用 20g
- お湯 (湯せん用・50℃) 適量
- 溶き卵 (Mサイズ) 1個分
- 果汁グミ ぶどう 3粒
- 果汁グミ 温州みかん 3粒
- トッピング
- ココアパウダー 適量
作り方
- 準備.ココットにクッキングシートを敷いておきます。
- 1.明治ミルクチョコレートは粗みじん切りにします。
- 2.耐熱ボウルに1、明治北海道バター食塩不使用を入れて湯せんにかけ
- 耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。
- チョコレートが溶けたら湯せんから外します。
- 3.溶き卵を数回に分けて入れ、泡立て器で混ぜます。
- 4.ココットに3を半量ずつ入れ、アルミホイルを被せます。
- 5.1000W240℃のオーブントースターで8分程焼いたら、一度取り出し
- 果汁グミをそれぞれ中央に入れます。アルミホイルを被せず
- 再度オーブントースターで2分程焼きます。
- 6.粗熱が取れたらココットから外してクッキングシートを取ります。
- お皿に盛り付けてミントを添え、ココアパウダーをかけて完成です。