Nicotto Town


美枝子の( ..)φメモメモ


今日の天気+○○風ケーキ(未作)

仮想タウンでキラキラを集めました。

2024/02/13
キラキラ
集めた場所 個数
おしゃべり広場 4
ニコット山 4

そこそこ^^


昨日は強風でしたが
今日は風もなく朝から良い天気で
室内はともかく日中の外は暖かでした
室内はなんか外の気温の割に暖かくないというか・・・
寒くはないんですけどね・・・・
朝の室温5℃、最高室温16℃
この時期にしては暖かいです。

毎日一時半からテレ朝の料理番組(初心者でも作れる)を見ています
そこで先週の金曜に放映されていた物が気になって^^;
『ガトーショコラケーキ』
好みの板チョコ 2枚、バニラアイス 80グラム(カップ半分?)、卵1個
紙コップ4個
①板チョコを細かく割ってアイスを混ぜて耐熱容器に入れます
 それをレンチン1分40秒(600w)
②①を混ぜてあら熱が取れたら卵を入れてよく混ぜます
③紙コップにそれぞれラップを敷いて②をを等分に流し入れます
 それを2個ずつレンチン1分50秒(600w)
④できたら冷ましてコップから出して粉砂糖をふって完成
 (粉砂糖はデコレーションなのでなくてもOK)

簡単なんですが美味しいと思います?
そして板チョコ二枚って・・・保存期間は何日でしょうね^^;

アバター
2024/02/14 19:00
>ナンシーさん
美味しかったら教えて下さい^^;

>みかんさん
謎ですよね?
でも調べたら同じような物が多数ありました・・・

>LEAFGさん
どうなんでしょうね?
甘さをアイスで補っているのでしょうか?

>トシさん
この時期の太陽は優しいですw

>ゆこたんさん
3日なら食べきれるかも・・・・・

>onpuさん
気になりますよね?
アバター
2024/02/14 01:18
アイスと卵とチョコで作るんですね
どんなのじゃろ^^
アバター
2024/02/13 23:00
簡単な材料で作れて、電子レンジだけでいいのでよさそうですよね。
ガトーショコラは、ゆこたんもつい先日に作りましたが、チョコにバターを加えて
混ぜる程度で作れるし、中にいれるものも板チョコでも、ダースでも
グミを入れても出来るんですよ。
美味しかったです。
保存期間は、製造日から3日以内くらいでしょうか?(よくわかりませんが)えへへ(〃´∪`〃)ゞ
アバター
2024/02/13 23:00
昼間はとっても温かでした、5月になったら憎たらしいおてんとさん、今はとっても優しいw
アバター
2024/02/13 22:00
バニラアイスを使うのが肝なのでしょうか?

生クリームとかだとダメなのかな?
アバター
2024/02/13 20:54
・・・小麦粉とか入れないんですか・・
ケーキ・・になるんでしょうか?卵料理?^^;
アバター
2024/02/13 19:56
わ~~美味しそうですねφ(。。*)メモメモ(*・ω・)ツ))コピーコピー
アバター
2024/02/13 19:31
>ケイトさん
二枚は躊躇う量ですよね?
アバター
2024/02/13 19:25
簡単そうだけど板チョコ二枚は多いね。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.