今日の天気+○○風ケーキ(未作)
- カテゴリ:タウン
- 2024/02/13 19:03:14
仮想タウンでキラキラを集めました。
2024/02/13
集めた場所 | 個数 |
---|---|
おしゃべり広場 | 4 |
ニコット山 | 4 |
そこそこ^^
昨日は強風でしたが
今日は風もなく朝から良い天気で
室内はともかく日中の外は暖かでした
室内はなんか外の気温の割に暖かくないというか・・・
寒くはないんですけどね・・・・
朝の室温5℃、最高室温16℃
この時期にしては暖かいです。
毎日一時半からテレ朝の料理番組(初心者でも作れる)を見ています
そこで先週の金曜に放映されていた物が気になって^^;
『ガトーショコラ風ケーキ』
好みの板チョコ 2枚、バニラアイス 80グラム(カップ半分?)、卵1個
紙コップ4個
①板チョコを細かく割ってアイスを混ぜて耐熱容器に入れます
それをレンチン1分40秒(600w)
②①を混ぜてあら熱が取れたら卵を入れてよく混ぜます
③紙コップにそれぞれラップを敷いて②をを等分に流し入れます
それを2個ずつレンチン1分50秒(600w)
④できたら冷ましてコップから出して粉砂糖をふって完成
(粉砂糖はデコレーションなのでなくてもOK)
簡単なんですが美味しいと思います?
そして板チョコ二枚って・・・保存期間は何日でしょうね^^;
美味しかったら教えて下さい^^;
>みかんさん
謎ですよね?
でも調べたら同じような物が多数ありました・・・
>LEAFGさん
どうなんでしょうね?
甘さをアイスで補っているのでしょうか?
>トシさん
この時期の太陽は優しいですw
>ゆこたんさん
3日なら食べきれるかも・・・・・
>onpuさん
気になりますよね?
どんなのじゃろ^^
ガトーショコラは、ゆこたんもつい先日に作りましたが、チョコにバターを加えて
混ぜる程度で作れるし、中にいれるものも板チョコでも、ダースでも
グミを入れても出来るんですよ。
美味しかったです。
保存期間は、製造日から3日以内くらいでしょうか?(よくわかりませんが)えへへ(〃´∪`〃)ゞ
生クリームとかだとダメなのかな?
ケーキ・・になるんでしょうか?卵料理?^^;
二枚は躊躇う量ですよね?