Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


マシュマロとお好きなもので、シリアルバー


ミックスナッツの、シリアルバーを作りました。

お好みのナッツと、チョコチップと、シリアル、ドライフルーツをいれた

マシュマロ シリアルバーを作りました。

作り方は、いたって簡単です。
耐熱性のボウルに、マシュマロと、バターを入れたら
500Wで30秒チン♪
マシュマロが膨らんで、バターが溶けて
よく混ぜたら、そこにお好きなものを混ぜ込むだけです。

今回は、定番の、ドライフルーツと、ナッツの他に
ゆこたんの大好物の『柿の種』とピーナッツも入れました。

ゆこたんは、ユーラクの「ブラックサンダー」の
『柿の種サンダー』が大好きなのです。

いつも100円均一に行くと、あれば必ず買いますが
無いことも多いので、自分で作っちゃえ♪ と。

材料は、基本は
マシュマロ 20g
グラノーラ 40g
バター 5g

今回は、この倍量で作りました。
その他の具材は
柿の種 ピーナッツ 等お好みで

お好きなもので、ある物で
チョコチップ、ドライフルーツ、ナッツ、シリアル
パフ 入れたいものを入れてくださいね。

全部をよく混ぜ合わせたら、バットなどにクッキングシートを敷いて
平らに押し付けて伸ばし、形を整えたら
オーブンを170℃に余熱しておいたところにいれて
10~15分焼けば完成です。
十分に冷めたら、お好きな大きさに切り分けて。

食べたい分だけ作れるのでいいですよ。


アバター
2024/02/17 19:50
美枝子さん
これは、オーブンでなくてもオーブントースターでも大丈夫ですよ。
焼けるお皿とかがあれば何でも作れます。
最低でも、アル三ホイルがあればそれを受け皿にしたら出来ちゃいますよ。
すごく簡単でお薦めです。
アバター
2024/02/17 19:11
簡単で良いなと思ったら
最後のオーブンがない我家です^^;
アバター
2024/02/17 09:28
ケイト☆さん
そうなのですよ。
マシュマロと、バターに、あとはお好きなものを入れて
レンジでチン♬ 
ですが、最後には焼かないといけませんが、オーブントースターでも全然出来ますからね。
あっと言う間に作れます。
昨夜は、主人が入浴中に出来ちゃいましたよ。
アバター
2024/02/17 08:16
マシュマロとバターは簡単でいいですね。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.