マシュマロとお好きなもので、シリアルバー
- カテゴリ:レシピ
- 2024/02/17 01:12:58
ミックスナッツの、シリアルバーを作りました。
お好みのナッツと、チョコチップと、シリアル、ドライフルーツをいれた
マシュマロ シリアルバーを作りました。
作り方は、いたって簡単です。
耐熱性のボウルに、マシュマロと、バターを入れたら
500Wで30秒チン♪
マシュマロが膨らんで、バターが溶けて
よく混ぜたら、そこにお好きなものを混ぜ込むだけです。
今回は、定番の、ドライフルーツと、ナッツの他に
ゆこたんの大好物の『柿の種』とピーナッツも入れました。
ゆこたんは、ユーラクの「ブラックサンダー」の
『柿の種サンダー』が大好きなのです。
いつも100円均一に行くと、あれば必ず買いますが
無いことも多いので、自分で作っちゃえ♪ と。
材料は、基本は
マシュマロ 20g
グラノーラ 40g
バター 5g
今回は、この倍量で作りました。
その他の具材は
柿の種 ピーナッツ 等お好みで
お好きなもので、ある物で
チョコチップ、ドライフルーツ、ナッツ、シリアル
パフ 入れたいものを入れてくださいね。
全部をよく混ぜ合わせたら、バットなどにクッキングシートを敷いて
平らに押し付けて伸ばし、形を整えたら
オーブンを170℃に余熱しておいたところにいれて
10~15分焼けば完成です。
十分に冷めたら、お好きな大きさに切り分けて。
食べたい分だけ作れるのでいいですよ。
これは、オーブンでなくてもオーブントースターでも大丈夫ですよ。
焼けるお皿とかがあれば何でも作れます。
最低でも、アル三ホイルがあればそれを受け皿にしたら出来ちゃいますよ。
すごく簡単でお薦めです。
最後のオーブンがない我家です^^;
そうなのですよ。
マシュマロと、バターに、あとはお好きなものを入れて
レンジでチン♬
ですが、最後には焼かないといけませんが、オーブントースターでも全然出来ますからね。
あっと言う間に作れます。
昨夜は、主人が入浴中に出来ちゃいましたよ。