Nicotto Town



久々に。

スイーツ作りに徹した休日^^

先日購入した天津甘栗がまだそのままでね…

あまりにも甘くないので煮詰めて甘くしてみた☆
でも固いんだよね~(*´з`)
これはいくら煮詰めても柔らかくはならなかった^^;
天津甘栗じゃダメだったのか(; ・`д・´)

もうこいつを柔らかくすることは諦め、これをフードプロセッサーでガンガン砕いてクリーム状に♪
今まで一度も作った事がなくて、一度作ってみたかったモンブラン( *´艸`)

土台もクリームもかなり簡素化したけどw
そもそもモンブラン口金なんて持ってないから、普通の絞り袋で代用して…
なんちゃってモンブランを作ってみた♪

天津甘栗クリームだから鮮やかさもないw
上に乗っけた栗はカチカチw

とても売り物のようにはならなかったけど、自宅用で、しかも初めて作った割にはまぁまぁいいんじゃない?

と自己満足☆

そのまま食べればいいものを、お金と時間をかけて違うを作るのって無駄だよなぁとは思うのだけど(;'∀')



リクエストされたカヌレも再び焼いて、こちらは連日焼いてる気がする(^-^;

製菓用のチョコも余ってるから来週はチョコケーキでも焼こうかしら?と、冬はスイーツ作りもやる気になる季節☆



今週は雨の一週間っぽい。
祝日があるのが救い☆

足を引きずりながら仕事頑張る('ω')ノ

アバター
2024/02/19 22:52
週末は雪かも?明日は夏っぽいけどw

かぬれとやらは食べたことはないかもしれない……
モンブラン作れるなんてすごいね~
アバター
2024/02/19 21:23
おお、超本格的スイーツだなw
栗も満足じゃろ
2月ってバレンタインのせいで一年で一番
手作りスイーツが作られる季節なのかも?
冬だから、チョコレートにもちょうどいいわなw
アバター
2024/02/19 13:44
カヌレ食べたいです
雨ばっかりですね



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.