ハンバーグ
- カテゴリ:日記
- 2024/02/19 22:26:22
アメリカにハンバーガーは数多くありますが、ハンバーグというものはありません。
ひき肉に玉ねぎとかいれるものはオーブンで焼くミートローフが近いかな。
ファミレスっぽいレストランに入ってもハンバーグというメニューはなくて、最初は結構ショックでした。
日本のハンバーグは美味しいですよね。
今日は鉄板に乗ったハンバーグとステーキのセットをいただきました。
どちらもレアなので、焼けた石にのっけて自分好みに焼き上げて仕上げるというもので、ジューっと熱々をいただきました。
しかも驚くべき安さ!最高でした。
げんこつ、テレビで見たことあります。
そんなに並ぶんですか!それほど美味しいんでしょうね。
昨日のハンバーグもげんこつみたいでした。
だからデミグラスソースを使った料理もないんですよね。
ビーフシチューらしきものはあるのですが、、、なんか違うんですよ。
日本に帰ってビーフシチューやハヤシライスを食べると幸せ感が半端ないです。
ちなみにアメリカは肉は安いので、2キロぐらいの牛肉をトマト缶で煮込むと自然な味のビーフシチューができます。それはそれで美味しいですよ。日本ではそんな量の肉は買えませんが(;^ω^)
連休中に行くと 四時間待ちとか 平気で駐車場のガードマンが
のたもうてます。
この頃 ちょっと 質が落ちたのか・・・残念ですが
店は繁盛していましたね。
カルチャーショックです!!
しかし、色々、勉強になります。また、教えてください。
私も,おろしポン酢が、大好きです。ritaさんとは、気が合いそうです^^
そうなんです。アメリカのハンバーグは肉のミンチを丸めただけなのでパンにはさんで食べるもの。
ですから、日本風のふわっとしたハンバーグという料理は存在しないんです。
私はおろしポン酢なんかかけるのが一番好きなので、もう和食ですね(笑)
あと、デミグラスソースも存在しません。
意外でした。
なんか、アメリカ発祥の食べ物の雰囲気がしてました。
んん==。なんだろう。いつも、おいしい香りが漂う。。ハンバーグ~~~~~\(^o^)/