新種
- カテゴリ:日記
- 2024/02/25 14:00:59
カマンベールのカビ菌が、白くなるように生産され続けたため多様性がなくなり絶滅しそうで将来チーズの風味が変わるというのを見かけましたが本当かなあと思います
白にそこまでこだわっていないけれど見た目重視にするとそうなのかなとか考えました
あとパンダガイコツホヤは新種だったそうで、昔あった生茶のCMのパンダを思い出すなあと思いました
アナコンダとかもだけど最近新種発見のニュースをよく見かけるので、世界はまだまだ謎が多いです
https://oceana.ne.jp/diving/diving-news/また夜から関東周辺で雪予報が出ていて、明日は曇りのち晴れ予想なのですがちょっと心配です
白いカビ、だけどそこまで白くなくてもこの色は平気とか書いてあれば安心して食べられるんですけど笑
カマンベール、味より色重視だったんですね。
この間簡易フォンドュしました
ホヤは多分ちゃんと泳いだりとかできるのかと笑
色々不思議なのいますよね
ベーコンでくるんで焼いてもおいしかですよねぇ(๑´ڡ`๑)
こんがり焼けたベーコンから溶け出すとろとろのチーズがたまりませんw
あとはお好み焼きに入れても美味しい♪
ふっくら焼けたお好み焼きの中から、
クリーミーなカマンベールチーズが溶け出してきて食欲をそそりますლ(´ڡ`ლ)
ガイコツパンダホヤ初めて見ました~(@_@;)
クリオネみたいに自分で泳げるんですかね?