母の味
- カテゴリ:日記
- 2024/05/12 18:13:41
今日は母の日
母のレシピ もっとちゃんと教えてもらっておけばよかった。
お茶で炊く小鮎と新ごぼう
鮎の苦みがお茶ですこしまろやかだった。
焼きキスと白ネギの炊いたん
魚飯
白身魚をほぐしたもの
きぬさや千切り
錦糸卵
シイタケの炊いたん
ニンジン千切り
をご飯にのせて だし汁をかけてたべる
だし汁のなかには大根やかんぴょうも入れていた。
これは私も娘もよく作る一品
母はロールケーキやパウンドケーキ、おかしもよくてづくりしていた。
私もがんばろ~っと。
不徳の致すところです。
材料も手にはいりにくかったりします。
地域のせいです。
代用できればいいのですが。
たまに母が作っていた料理を食べたくなると、再現して作っています。
おいしそうですね
けんちん汁も具沢山でいいですね。
母はいイカがたくさん入ったおから煮をよく作ってくれました。
けんちん汁も美味しかったなぁ。
私は料理下手で、なかなか美味しく作れません。(ーー;)