玉ねぎキムチ
- カテゴリ:日記
- 2024/06/11 22:38:41
コリアンではないw
キムチが好きで、最近は白菜キムチを切り漬けしたりで自前が多くなった。
食べられる分量を袋で漬ける。
白菜が主だけれど、他に大根・人参を千切りして塩をしたのち、水気を絞る。
それと、ニラ・にんにく・生姜・ねぎなんかを風味付けに入れる。
あとは今のところ、桃屋のキムチのたれを混ぜ込んで冷蔵庫で寝かせるww
もう切ってあるので、頃合いを見てそのまま盛り付けりゃ食べられるわけ。
下漬けしたきゅうりにはさみ込めば、オイキムチだよbw
……そんなこんななある日、「玉ねぎキムチ」というものの存在を知る!
おお!!ちょうど時期じゃん?!こりゃ作ってみたいね~。
で、同様にして作ってみたのだが…、しっくりいかないねぇ。
もう少し研究のよりありあり。
残りわずかになったら再TRYいたしますわ~!ww
ご無沙汰してます。<(_ _)>
介護者の自分が今年は要支援2の認定を受け、ヘルパーさんに家事を手伝ってもらっている
状態で(-_-;) カラ元気(*´艸`*)
ニコタでは 何とか自力ですけど リアルガーデン 種はあるけど
まく気力がありません。でも りんさんのキムチ 美味しそうなので
作ってみたいです。訪問ありがとうございました。
もやしが入っててイヤ‼︎パーン( 'д'⊂彡☆))Д );∵: = ◔ ◔
私はてっきり、玉ねぎとキムチを炒めて何かおかずを作ったのかと^^;