ベリー一杯 ミックスベリーのヨーグルト
- カテゴリ:レシピ
- 2024/06/16 11:30:14
沢山のミックスベリーを使って、ヨーグルトを作りました。
使ったものは、ハウスの『フルーチェ』のミックスベリー味です。
ミックスベリーには、イチゴ果肉、ブルーベリー果肉
クランベリー果汁が入っています。
そこに、更に、生のミックスベリーも加えました。
生のブルーベリーと
生の皮ごと食べられる 種無しぶどうの黄緑と、紫。
これで、全部で、5種類のベリーが入ったということです。
まずはカップの底にケーキを敷きます。
今回は、森永の『ムーンライト ガレットサンド』を使いました。
上下を、卵とバターが香るガレットで挟み
中には、ミルクリームをサンドしたガレットです。
グラスの底にガレットを敷き、そのガラス容器の側面には
黄緑色と、紫色のマスカット風のブドウを
半分に切ったものをガラス面に貼り付けます。
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それを固定する様に、中をフルーチェで埋めていき
表面を平らにならして、天辺にブルーベリーを敷きつめて
冷蔵庫で冷やせば完成です。
フルーツを切って、並べたら、あとはフルーチェを注ぎ込むだけですので
30分程で作れます。
とても簡単で、美味しくて、冷たい5種類のベリーのヨーグルトです。
もう出来て、冷蔵庫に入れてありますので
3時のおやつにいただきます。
豆乳が苦手だという方も多いです。
うちの主人がそうなのですよ。
牛乳は平気なのに、豆乳が飲めないと言います。
お豆腐は大好きなのに、豆乳が飲めないというし
豆腐が好きなくせに、白和えは嫌いだとも。
同じ豆腐(大豆)だというのに、おかしなことですよね。
KIKIくんも、カルシウムが100㎖あたり110㎎前後の豆乳であれば
フルーチェが食べられそうですね。
ハウスのフルーチェは、冷たい牛乳と混ぜるだけで簡単ですが
本当の牛乳でなければいけません。低脂肪乳や、加工牛乳、乳飲料、豆乳では
固まらない場合があります。
しかし、中には牛乳がダメだという方もいらっしゃいますよね。
そういう方に朗報です。
■カルシウムが牛乳程度含まれている(100㎖あたり110㎎前後)豆乳であれば
フルーチェの食感とは異なりますが、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば、固まります。
■尚、現在販売されているフルーチェの中で、「150g乳酸菌フルーチェ イチゴ」は、製品に乳製品が含まれています。
■お召し上がりの際は、必ず製品パッケージのアレルギー表示をご確認いただきますよう
お願い致します。
牛乳でなくても、豆乳でも、
カルシウムが牛乳程度含まれている(100㎖あたり110㎎前後)豆乳であれば
フルーチェの食感とは異なりますが、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば、固まります。
KIKIくんは、豆乳は飲めますか?
久しぶりに作ってみようかな?
でも牛乳耐性のないお腹なんですよね(・∀・;)
フルーチェって、かなり昔からありましたが、最近では滅多に食べなかったのですが
これってとてもあっさりとしていて、くどくないのでいいですよね。
それに、作るのもとても簡単で、流したら即、固まってくれる点でもとても使いやすいです。
いろいろな味のものが出ていますので、これはぜひ使うべきですよね。
紫陽花ゼリー、素敵でしょうね。
アジサイゼリーみたいにして食べたよ。
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