Nicotto Town



おからハンバーグ

おからを買ったら書いてあったおからハンバーグの作り方

おから160g
木綿豆腐200g
玉ねぎ2分の1個
玉子1個を
片栗粉小さじ2
和風だし小さじ2
塩少々
こしょう少々
サラダ油適量

作り方
1.電子レンジで木綿豆腐を500ワットで2分加熱し、水切りをする。
2・玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒める(^^♪
3・ボウルに、1、2、おから、玉子、片栗粉、和風だし、塩、こしょうを加え、よくこねる。
4・3を4等分にして楕円形に丸め、形を整える。
5・フライパンにサラダ油を十分に引いて熱し、4の生地を入れ、中火で両面をじっくり焼く。
我が家は電子レンジで温めるのと、水切りを忘れて,こしょうも忘れてしまったのですが、おいしかったです。
お好みの味付けで、良かったら召し上がってください(⋈◍>◡<◍)。✧♡

アバター
2024/09/28 13:47
こんにちは!曇りの土曜日をお疲れ様です。
おお~、のぞみ子さん、ありがとうございます。
 そうですか、おからとは素晴らしいタンパク質ですね。
なるほど~、お豆腐と玉ねぎを使用ですか。
玉ねぎも血をサラサラにしたりしてくれますものね。
そうですか、電子レンジで本来は温めるのですね。
水切りとこしょうを忘れても美味しいのですね。
はい、どうもありがとうございます。
好みの味で作れる、便利なおからハンバーグですね。
ヘルシーですから、様々な意図を考える方にとても良いでしょうね。
やっぱり、美味しいが無いとですね。
 




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.