陶芸と野菜ソムリエ
- カテゴリ:占い
- 2024/10/11 18:42:13
ニコットおみくじ(2024-10-11の運勢)
ひっさびさに良い運勢が出た~!
何かを始めるなら今なのか!?
陶芸でも始めてみようかなw
信楽の体験コースでたぬきは作ったことはあるけど、
ろくろを回してコーヒーカップやお茶碗を作りたい!
それとも野菜ソムリエの資格取得を目指そうかな。
合格率は85%だそう。
(野菜ソムリエプロだと35%らしい。)
野菜を栽培する知識はだいぶついたので、
料理や栄養学あたりを重点的にお勉強になるのかな。
試験はWEB試験でテキスト持ち込み自由らしいどー。
楽チンすぎると思ったのはワイだけだろうかw
どちらも始めてみたいので、両方始めてみよう~!!
PS パークゴルフもやりたいなw
こんばんは~!
庭のお手入れを少しずつでも出来たらいいね~。
ピーマン、まだ収穫できてるの~?すごい!!
今年は残暑が長かったから長く収穫できてるのかもー。
秋ナスは柔らかいことで有名だけど、硬いのは日照不足かもですね。
コマツナって好物だったよね?
こんにちは!娘の事は落ち着いて来ましたが今までよりニコの時間を減らして遊んでいます!母の事もあり多忙でもあるのですがなかなか庭の手入れができません^^;でもまだピーマンが収穫できるので野菜はすごいなと感心しています!まだまだ白い花が咲いて来ます!ナスはできるのですがやや硬いです!多忙で水やりが足らなかったせいかもしれません!ピーマンは我が家では毎年作る事に決定ですw
こんばんはー。
卵たっぷりなコマツナ料理、おいしそうね~!
そんなにコマツナが大好きなら、育ててみたらどう~?
まだ多忙なのかな??
小松菜が大好きです!小松菜は2cm幅くらいに刻みフライパンで炒めて中華だしと醤油少々で味付けした所に溶いた卵をたっぷり回しかけてざっくり混ぜ合わせます!週に1回これを食べていますw卵は1人前が2個相当です^^v
こんにちはー!!
ニコみせ、動物に食べさせてたら、1日で200食だったと思うけど、間に合うのかな?
夏野菜は他にキュウリやゴーヤ、エダマメ、トウモロコシとかも面白いよ~。
今も多忙なのかな?
11月中旬頃まで、シュンギクやホウレンソウの葉物野菜の種まき、間に合うよ~。
余裕があれば、やってみよ~!!
最近は多忙なのでニコ店は閉じて動物さんに食べてもらう方法を取りました!でも訪問時はぜひ4皿の応援をさせて頂きます!ピーマンとナスとミニトマトのやり方を覚えたのでこれからは毎年夏野菜の定番として繰り返し頑張りたいと思っています!
こんにちは!!
ピーマン、ホントに豊作ですね~♪
たぶん収穫できるのは寒くなる前の10月中だと思うー。
ナスは11月もいけるのかな?
夏場に葉っぱが成長した分、良い実がなりやすいので、楽しみだね~!!
今日は朝から良いお天気で久しぶりにのんびりと寛いでいます!秋植えはまだやっていませんがいまだにピーマンが採れるので毎日の成長を見るのが楽しみです!ナスはやっと今8cmくらいですw秋ナスというくらいなのでこれからのようです!夏の間は葉っぱばかり大きくなって実ができないので心配していました^^;
こんばんは!
お庭の草取り、お疲れさまです。
うちも少し前にお庭や畑の雑草を草刈りしてたよー。
野菜ソムリエの資格・・・。
ちゃんと調べてなかったんだけど、
入会費と受講料コミコミで、約15万円もするのでやる気なくしちゃったようw
ユーキャンの野菜スペシャリストにしようかなー。
すごい!!
陶芸やってるのん!?
ワイも簡単なコースを受けたいなぁ~。
資格、どう活かすかって大事ですなー。
知識をつけたいってだけだったんだけど、
いろいろ考えさせられるね。
師匠の様子を見ていて野菜ソムリエに挑戦されたら良いのではないかと思いました!資格を取るのはこれからに役立つと思います!
頭使ったり手先使ったり体使ったり、心身の健康にいい感じだねえ。
私は年一回くらい、陶芸してるよ。
2時間のお手軽コースだけど、粘土いじるの好き。
取るのがらくちんな資格は、取ってからそれをどう生かすかが肝心なのではないかな。