Nicotto Town



独身貴族の優雅な朝食

※タイトル詐欺です、ご注意ください。

本編は非モテ中年男性の手抜き朝食となっています。

グラッシーニ
イタリアの軽食で、小麦粉を細長くして焼いたものです。
ポリポリした食感で、味は乾パンに近いです。
風味程度にガーリック、トマト、チーズ、セサミなどがあり
15~20本入って200~300円程度で売っています。
原材料は、
小麦粉、ひまわり油、モルトエキス、食塩、イーストなどでできています。
味は素朴ですが、日本の加工食品と違って添加物が少ないところが気に入っています。
一食で3本くらい食べています。

プルスケッタ
こちらも小麦食品で、固いフランスパンにトマトソースやガーリックソースを塗った乾燥食品で、ヨーロッパではおやつや軽食として食べられています。
食感はガリガリしていて、グリッシーニより濃いめの味付けです。
普通は上に何か(ハムやトマトやチーズ)をのせて食べるものらしいですが、
そのままかじっていますw
原材料は(トマトプルスケッタの場合)
小麦粉、ヒマワリ油、トマト、酵母、食塩、オレガノ、砂糖からできています。
自分が食べているのはスペイン産で値段は150g(約15枚くらい?)で300円前後くらいです。
一食で2枚くらい食べています。

ミューズリー
シリアルの仲間で、穀物のフレーク、乾燥果物、種やナッツ類を入れたもの。砂糖不使用。
色々なものが入っているので栄養バランスに優れています。
これに牛乳をかけて食べています。
いろいろな種類の穀物やナッツが入っているので、
とくに有機で果実の多いものをamazonで買っています。
値段は一袋約800円前後。
一袋で一週間分くらいです。

ビーポーレン
ミツバチが越冬するための非常食で、花粉をミツバチが出す酵素で固めた健康食品。
ヨーグルトに少しだけ入れて食べています。正直癖が強い味です。
けっこう高価で品質も季節によってバラツキがあるので難しい食品です。
春先の物は色がうすく生臭いです、できれば有機で色の濃い(選べるなら)ものを選んだ方が良いです。秋(夏過ぎ)の季節が一番味が良いと思います。
アレルギーに効果があるとか言われていましたが、癖が強いので効果が出るほど大量には食べられません。

その他牛乳、卵、野菜サラダ、ヨーグルトを添えて朝食としています。
果物がない場合はビタミンcのサプリで済ませます。

アバター
2024/10/21 12:06
ダニアレルギーが悪化して、どえらい目にあったからアレルギーが悪化しない食品で
なおかつ、比較的安価なものを選んでいるんよ。
舌下療法を始めて4年、やっと少しづつ良くなってきたけど、
目の痛みや頭痛は今も続いている┐(´д`)┌ヤレヤレ。
日本の加工品はアレルギーを悪化させる添加物が多いから、気を付けた方がいいんだよね。
アバター
2024/10/20 22:16
さすがお貴族様、いいものを食していらっしゃる。
庶民派朝食抜きです。w



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.