Nicotto Town


11111


おでん。


今日も土鍋が活躍するぜ~
めずらしく牛すじが入っていたので堪能♪

はんぺん、大根、昆布、がんも、さつま揚げ、つみれ、ニンジン…
うずらの卵はしっかり噛んで食べようね!

ジャガイモ入りの練り物は美味しいけど崩れやすいな。
なんとなくコロッケを思い出す味…。

こんにゃくの染み具合がイマイチだったので明日を楽しみに残す。
一回冷めるといいんだよね。


コーデ見て、今日はちくわぶ無かったなと思い返す。
はんぺんとかちくわぶって地域限定らしいね。関東の味?

生揚げはあまり使わないなあ。
おでんに入れるより、フライパンでカリッと焼いて
おろしポン酢とかで食べるのが好き。

はんぺんも…
スライスチーズはさんでバター焼きにしたのが好きかもw

アバター
2024/10/30 23:29
遊希地方には「ちくわぶ」そんざいしないかも。
見たことがありません。関東限定なのかしら?
「はんぺん」はありますよ。でもチーズはさんでバター焼きはしたことないです。
美味しそうですね、今度やってみます。
セーターにおでんの両手持ち、いよいよ寒い季節が来たな~と感じました
アバター
2024/10/30 22:44
こんばんは(*^^*)
ちくわぶはこの辺りは、あまり馴染みがないので最初食べた時は衝撃的でした^^;
おでんの季節になりましたね☆
美味しいですよね~♪今日は寒いので特に食べたくなりましたー!



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.