おでん。
- カテゴリ:グルメ
- 2024/10/30 21:09:24
今日も土鍋が活躍するぜ~
めずらしく牛すじが入っていたので堪能♪
はんぺん、大根、昆布、がんも、さつま揚げ、つみれ、ニンジン…
うずらの卵はしっかり噛んで食べようね!
ジャガイモ入りの練り物は美味しいけど崩れやすいな。
なんとなくコロッケを思い出す味…。
こんにゃくの染み具合がイマイチだったので明日を楽しみに残す。
一回冷めるといいんだよね。
コーデ見て、今日はちくわぶ無かったなと思い返す。
はんぺんとかちくわぶって地域限定らしいね。関東の味?
生揚げはあまり使わないなあ。
おでんに入れるより、フライパンでカリッと焼いて
おろしポン酢とかで食べるのが好き。
はんぺんも…
スライスチーズはさんでバター焼きにしたのが好きかもw
見たことがありません。関東限定なのかしら?
「はんぺん」はありますよ。でもチーズはさんでバター焼きはしたことないです。
美味しそうですね、今度やってみます。
セーターにおでんの両手持ち、いよいよ寒い季節が来たな~と感じました
ちくわぶはこの辺りは、あまり馴染みがないので最初食べた時は衝撃的でした^^;
おでんの季節になりましたね☆
美味しいですよね~♪今日は寒いので特に食べたくなりましたー!