ひらめき料理
- カテゴリ:30代以上
- 2024/11/23 20:33:35
昨夜、夕飯前の中途半端な時間に小腹が空いて、ついつい手に取ったポテチを1袋間食。^^;
夕飯後、血糖値が上がらないよう軽い有酸素運動したり、水一杯飲んだり、あがいてみたが、
今朝体重計ったら、食べた分しっかり増えていた。(-ω-;) 今日はガチでセーブデーだから~ガンバル。w
せめて、1ヶ月前(木村クンライブ頃)の体重に戻りた~い、、(/ω\)
抑え気味にして、蛋白質多めに食べれば、翌日戻るは戻るが~更に下げないとってタイミングで
食欲に負けてしまう。( ̄▽ ̄;) 来月はイベント多そうなので、今月中に何とかしたい~目標。
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今日は、ダンナも次男も夫々所用があり外出~久々、夜1人である。
(一応、次男は家で食べると言うので、夕飯は用意してある)
解凍豚肉と昨日生協から丸ごとキャベツが来たので、家にあるキムチと炒めようと思っていたが、
ふと、チルドルームにたれみたいな小袋見っけ、、夏@長男とコストコ行った時、味噌味の混ぜそばを
買った際、余ったヤツだ。←って事で、急遽ホイコーローにww 、、↑タレだけで味付けバッチリ♪^^v
最近は、時間があって退屈すると、つい野菜室あさって、作り置きに従事してしまう。(笑
多め在庫のさつまいも消費目的~人参とこんにゃく、竹輪で煮ものにした。
↑の煮物タレは、カル〇ィで購入常備している、レンチン焼き豚の余ったタレと、カンロ飴で応用。
前からカンロ飴が調理に使えると知っていたが、ポンッと入れるだけで、甘辛い味つけできて便利♪
簡単調理と、最近は既成の総菜等に、ひと手間加えてかさ増しするワザも覚えて、面白くなった。w