牛すじの煮込
- カテゴリ:日記
- 2024/12/05 14:36:32
牛すじの煮込みを初めて作ったんごねぇ
これ煮込めば煮込むほど牛の味が出て
この煮込んだ汁で日本酒がマジでうまい
初めてにしては最高の出来かもしれない
買ったお肉があまりにも美味しいお肉で良い味出てる
こりゃ居酒屋で頼んだ並の美味しいものが出来たンゴねぇ
最高みゃ~~~~
この前の土日で良い肉買ってしまってそれですき焼きやったら
もうその味が忘れられなくて
肉が食べたくてしょうがなかったから
ほんとに良い買い物したんご
あと、化粧品も安くなってたから爆買いしてもた~~
最高か???
卵とじの方美味しそうですね、それをやってみたいです
タマネギはあるけど、卵は切らしてしまったから買いに行かないと!
6人前だから牛すじ600gくらいですよね、買ってこよ
ニンベンの大きいボトルの場合ね^^ちいさいボトルなら半分でも人数により量は変わる
砂糖も 塩コショウも・・・・・・・・ふらいぱんに入れて、お湯コップ一杯でに戻し卵とじね^^
卵ぐちゃぐちゃの方がらしくなる
わー!ありがとうございます
3,4時間煮込んで玉子とじ!!これは美味しそう
お店の味っぽいですね。また牛すじ買ってこなければいけなくなりました
この日記に書いたときのはネットで調べたレシピだったので、次はこちらで作ってみます