Nicotto Town



モンブラン

みんなモンブランすき?

モンブランと一口に言っても白餡混ぜておせちに入ってる栗きんとんみたいなペーストを使っているのもあるし、渋皮ごと栗を甘く煮詰めてペーストにした洋風なのもあるよね…

土台も薄いサブレ生地、メレンゲ、タルト、スポンジ…てお店によって全然違うし…

しかもビジュアルもさ、一方向にクリーム絞るやつとぐるぐる絞るやつともはや絞らないやつとかいろいろあってさ

定番だけども定番じゃないと…いうか…


食べたくなってきたー…




私は断然渋皮栗のモンブラン、土台メレンゲ派です!!!!中には栗まるごと一個入ってるとなお良し!!




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.