花梨シロップを煮る
- カテゴリ:日記
- 2024/12/19 09:03:40
JA直売所で、2こ100円の花梨を購入。
痘痕のと窪みの入った訳アリ品だったw
それでもいいかぁ~、ちょっと作るだけだし(^▽^;)
雨ばかりで、少々やる気も出ないこの頃。
花梨が黄色く色付くのを待つうちに、随分すぎてしまった(;^ω^)
どうやら腐れも入っていたらしい(;´∀`)
そういった悪い部分を除いて皮付き種付きで、400g
さとうはきび砂糖を使って見ることに。200g
レンチンしたらば12gほど減ってしまったよ?
ひたひたの水で煮て、沸騰したら砂糖を入れて煮詰める・・・。
そんな最中ですwww
さて、見てくるかな。
久しぶりにサークルカフェに行ったけど、なぜか入れなかった
なんでだろう?
相変わらずなかなかINできないけどINしたときはまた寄らせてもらいますね
サークル頑張って(^^♪
花梨というと、喉飴を思い出しますね^^;
でもこの時期、ホットで飲むと温まりそう・・・。