Nicotto Town



クリスマスってことで

今日は定時退社。
そして、昨日から漬け込んだ鶏肉で唐揚げを作り、茹でた鶏足でフライドチキンを作り、最後は鶏皮で鶏皮揚げを作りました。

量は、全部で3kg程。作った料理は一部実家に届けました。
それ以外は、寿司ネタを注文していたので、それを使ってにぎり寿司を作りました。
後は、家族でケーキを食べてお終い。

ここ最近、立て続けに料理をしました。まぁ、殆ど揚げ物です。
日曜日の夜は、メンタイフライ、イカゲソの天ぷら、小エビのかき揚げ
日曜日の昼は、お好み焼き、当然、広島仕様です。
土曜日の夜は、豚肩ロースを使ったトンカツ、フライドポテト
土曜日の昼は、八宝菜、チャーハン、餃子
です。

次作るとすれば、、、週末の土曜ですかね。




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