Nicotto Town


tたたらまえ


練習2


伊達巻作ってみた~


いつもの手抜きで卵4、はんぺん1、出汁をフードプロセッサーで

泡まみれにして焼いてみたが砂糖忘れてたんで焼き目と味がイマイチ。。

ボリュームもイマイチだったんで本番は卵2追加と要砂糖だな~w

アバター
2024/12/29 23:01
> チボリンさん
うん白砂糖しか使ったことないw
フードプロセッサーあれば簡単だよ~
ネットにレシピはたくさん上がってる(例)
ハンペン 1枚80g~100g
玉子 4個
みりん 小さじ1
砂糖 大さじ2
塩 少々
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2
※サラダ油 大さじ1

あとは好みパンの深さによって量を増減させればいいだけで火加減は超ちっちゃい火でアルミホイルで覆って
焼くんだけど20分くらいで綺麗に焼けるよ~でも鬼すないとあの形に出来ないよー
アバター
2024/12/29 21:48
伊達巻を作るとは!?すごすぎる(;゚Д゚)
こういうときの砂糖は白砂糖ですか??
アバター
2024/12/28 16:17
> しろさん
こんちゃ~
年に一回しか作らないんでレシピ確認せずに作るとこうなるw
卵6個使うんで砂糖も6でやってみる♪


アバター
2024/12/28 14:55
こんにちは 
伊達巻きに挑戦は頑張りましたね。
たまご4個、白はんぺん一枚、砂糖4杯で混ぜフライパンで焼きます。
美味しく作って下さいね。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.