うん、良い正月だと思う
- カテゴリ:日記
- 2025/01/04 19:38:34
晴れた~
魚焼きグリルで餅を焼いてみた。
トースターと違って、しっかりと焦げ目がついてくれるな。
火加減が難しい感じがあるので、電子レンジでちょっと温めてからって感じかな。
やっぱり、お汁粉のお餅は焦げ目がある方が懐かしいし、気分が良い。
うちのグリルは片面で水が必要タイプなので、ちょっと面倒だけど・・・
考えようで、理屈的には丁度良いのかもしれない?
まぁ、あるものであるように納得いくことが出来るなら、それは十分だって事だろう。
そうそう、お汁粉も缶詰の茹で小豆を使ったから、マメマメしくて懐かしいし、気分が良い。
今年の正月は、懐かしくて気持ちが良いと思える事をいくつか出来た。
少し脱皮できたのかな~
今度は田作りを作ってみようかと思う。
ほぼ一年有るから何とか出来るだろうw