Nicotto Town



うん、良い正月だと思う


晴れた~


魚焼きグリルで餅を焼いてみた。

トースターと違って、しっかりと焦げ目がついてくれるな。

火加減が難しい感じがあるので、電子レンジでちょっと温めてからって感じかな。

やっぱり、お汁粉のお餅は焦げ目がある方が懐かしいし、気分が良い。

うちのグリルは片面で水が必要タイプなので、ちょっと面倒だけど・・・

考えようで、理屈的には丁度良いのかもしれない?

まぁ、あるものであるように納得いくことが出来るなら、それは十分だって事だろう。

そうそう、お汁粉も缶詰の茹で小豆を使ったから、マメマメしくて懐かしいし、気分が良い。

今年の正月は、懐かしくて気持ちが良いと思える事をいくつか出来た。

少し脱皮できたのかな~

今度は田作りを作ってみようかと思う。

ほぼ一年有るから何とか出来るだろうw




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.