水煮牛肉の具がほぼない笑
- カテゴリ:日記
- 2025/01/21 08:21:58
松屋の水煮牛肉を食べたけれどそこまで辛くないです
匂いを嗅ぐと唐辛子なので当然むせます
問題は具が少なすぎました
唐辛子とかはあるけれど、中だまのキャベツの葉1枚分もなかったです
というかその3つしか見当たらなかったのです
あと写真にはありますが牛肉なんか欠片もなく出しのためだったのかとか思うくらいスカスカでした笑
美味しいけれど具を食べるスープとは言えないです
持ち帰りで少し食べて味を見てから鍋で具を足して煮るのがいいと思います
私は持ち帰りだったので途中から諦めて具を足して煮詰めました
CMとかで色々メニュー出しているけれどこんなに具が無くて(唐辛子と花椒はある)、だったら他が出ても食べようという気にはならないです
因みに辛さ軽減としてはチーズや生卵が良いみたいですがそこまで・・じゃないので苦手な方は無理は禁物です
なけなしの具を持ち上げた写真笑
https://taittsuu.com/users/nanomore/status/46008078
これには具が、というか肉があったー
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/limited/shuizhuniurou_hp_250107.html
具を食べる、なのでそう思います
汁と唐辛子とかは食べないものらしいですがそうなるとほんの少しのキャベツしかないんですよね
17時近くに行ったのがいけないのか、とりあえず肉はなかったです笑
見た瞬間、あれっと思って、すくって見て泣きました笑
お持ち帰りで好きなぐざいと煮てアレンジ楽しむものなのかちょっと悩みました
あまりの無さに結局そうしました
結構攻めていますよね
蒙古タンメンカップ麺ですが甘味が有るので辛さだけなら松屋かもしれません
でも具をとうたっているのでこの具ではちょっと厳しいかなと
ほぼおかずなしで漬物とご飯だけですから
因みにお持ち帰りじゃないと味噌汁つくだったと思います
蒙古タンメン中本と比較すると北極ラーメとはいかないまでも
蒙古タンメンと同程度の辛さのようですね(▰˘◡˘▰)
でも松屋で1180円は高いですね(@_@;)
キャベツは今すごく高いので仕方ないですね(´・ω・`)
しかし万人受けする味付けではないとわかった上で
チャレンジをしてくる松屋はすごいですね(;^ω^)