Nicotto Town



おすすめのご当地グルメ


サンマー麺 

サンマが入っているのではありませんよ。
漢字で書くと生馬麺。
馬も使っていませんよ。

横浜中華街で生まれたご当地麺です。
もやしなどの野菜と豚肉を炒めとろみをつけたあんがのった麺です。
野菜はシャキシャキで、スープも塩か醤油でさっぱり目です。
おいしいです。

#おすすめのご当地グルメ

アバター
2025/01/31 00:28
あらら 小さい木も
100均のすり鉢で すってもいいかな?

惜しいことしたね
アバター
2025/01/31 00:03
> ヤノスさん
もう、何年も前なんですよ。
惜しいことしました。
アバター
2025/01/29 22:40
勿体ないなー いい木だと
いい味が出るからいいよー
アバター
2025/01/29 21:23
> ヤノスさん
あああ、すりこぎかあ。
すっかり片付けてしまいました。残念。
アバター
2025/01/29 21:20
山椒の大粒の実と 葉すり鉢ですって
味噌と和えて 溶かしてよく飲んでた
美味しいよー( *´艸`)

山椒は、枝折れたら すり棒になるよー
アバター
2025/01/29 21:02
> ヤノスさん
ありがとうございます。
でも、生山椒が手に入りにくいかな。
昔は庭の山椒がよく実ってくれてたんですが、
大雪の時に根本から折れちゃったんですよね。
毎年山椒の実の塩漬け作っていたのに。
アバター
2025/01/29 20:12
サキちゃん も作ってみて( *´艸`)
アバター
2025/01/29 17:25
> ヤノスさん
ありがとうございます。
チョイ辛がいいかな。山椒もちょっとピリッときますね。
アバター
2025/01/28 20:41
ラーメンは 独自性のが 当たるかなっと
朝倉山椒 有馬山椒 有名で唐辛子で少し辛めにしたら
癖になるかも( *´艸`)
アバター
2025/01/28 20:21
> ヤノスさん
ありがとうございます。
山椒の実、お好みが分かれるかもしれませんが、私にとってはありですね。
ちょっと不思議な味かも。
アバター
2025/01/28 20:14
思考中のご当地ラーメンがあって 白みそベースで鳥ガラに 生さんしょうの実のペースト
当たるかな??
アバター
2025/01/28 18:34
> 461oceanさん
ありがとうございます。
それは残念。暖かくて美味しいんですよ。
アバター
2025/01/28 18:32
「とろみ」「あんかけ系」があまり好きじゃないので
名古屋の「あんかけスパゲティ」も食べたことがないニャ。
 
アバター
2025/01/28 07:58
> ましこさん
ありがとうございます。
醤油、正統派ですね。とろみがあるので冷めにくく、いいですよね。
アバター
2025/01/27 20:31
醤油派です。熱々、寒い時にいいですね



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.