Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


国産レモンたっぷりの レモンのパウンドケーキ


国産のレモンをたっぷり使った、レモン増し増しパウンドケーキ

【材料】18cmパウンド型1台分 
<生地> 
・ホットケーキミックス 150g
・卵  2個 
・砂糖  40g 
・サラダ油  70g 
・牛乳  40ml 
・レモン汁  大さじ2
・レモンの皮  1/2個分 
・レモンのドライフルーツ 50g

 <アイシング>
 ・粉糖  50g 
・レモン汁  大さじ1 
・レモンの皮  適量

国産の無農薬のレモンの皮を擦ったものと、果汁と
さらに国産レモンで作ったレモンのドライフルーツも
細かく刻んで、たっぷりと入れました。
レモン、増し増しのパウンドケーキです。

作ったのは、金曜日ですので、もう今朝には戴きましたが
こんなにも沢山、レモン増し増しで作った割には
普通にレモン味でした。(;´▽`A``
ですが、とても美味しくできました。

次回は、もっともっと、レモン増し増し増しで作りたいと思います。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.