回復
- カテゴリ:30代以上
- 2025/03/10 21:19:40
買い物へ行くと、卵を買う事が多い。
冷蔵庫の卵ケースに満杯(=20コ)あっても買う~で、大半は半熟に茹でて、味玉を作っておく。
ストック分↑とは別に味玉も10コくらい冷蔵庫に常備、、コチラは概ね(自分用)である。^^v
良質な蛋白質なので、前からよく食べていたが、今回のように胃腸炎でダメージがある時でも、
卵料理の中では、消化が良い部類なので重宝。今日も、また買ってきて、7コ程味玉作った。
ずっと苦手だった殻むきも、今や大(!?)得意、、、コツと慣れよねぇ。ナンテ( ̄∇ ̄*)ゞ
さて~遡って土曜日。
前夜、友達と飲んでいた次男も、私同様@吐き気と下痢、、、本人、二日酔いだとダウン。(_ _|||)
が、段々と~何か私と同じか? 飲酒しているのでボーダーが難しいが、ひとまず私同様、
胃の中を空っぽにして、家にあった整腸剤を飲み、OS-1で養生~昨日はまだ不調を訴えていたが、
今日は大分回復してきて、夕飯は普通に食べられていた。(〃´o`)=3ホッ ヨカッタヨカッタ
私も少しずつ食事を戻しているので、夕食は、生協のラタトゥイユ風ハンバーグ、塩麻婆豆腐、味玉、
キャベツの味噌汁にご飯、、、ほぼ、油を使っていないレシピにしたので、大丈夫かナと思う。
つくづく、油脂の取り入れ方を、今回は学べた気がする~、、、ピンチの時に得るモノは多い。w
吐き気と下痢。。胃腸炎ですかね
お大事にしてください
ピンチはチャンスをいつも実行している気がしますw尊敬w