柿って好き?
- カテゴリ:グルメ
- 2009/10/30 15:30:37
なんかね あたしの住んでいる 北のほうは 例外あるけど
みんな 渋柿 なんだってさ~
あたし 去年 川端や遠い親戚のお宅の 柿 を
渋抜きして 食べましたぁ^^
ネットで知り合った方が 食べてみたいというので 送ったら
お返しに 神戸ワッフルが きたのよ ~(=^・ω・^)ノ☆ あははっ~・:*:・゚★
渋抜きは リカー(焼酎)を霧吹きで ふきかけて
ジップロックなどで 密閉して 一週間くらいかなぁ~
まだ 燻すとか 方法あるみただけどね・・
でもお店で 買ったほうが 安上がりかも!?
みんなは 柿は 好き?
柿好き優勢^^
(渋いのは嫌い)
甘くておいしいの
ありがとね~
おはようステプのお届け
Bye-Bye♪|/// |(ω. )ノ| ///|ウィーン
柿好き派でも 柔らかいのはベトつくから イヤという
意見 あたしも賛成です!
でもぉ
柿<桃<小桃さん
柿ゎ体を冷やす効果があるってぃうよ~><
でもビタミンCはレモンのはるか上なのだ!!
レモンはスッパィからビタミンCがはぃってるとおもいがちだけど。。。
ほんとゎそんなにはぃってないのだぁ^^;
でも話聞いてたら美味しそう★
こんどもっかい挑戦しよ~^^
渋柿は干すといいみたいね(干し柿)
家の近所に柿の木があり沢山柿が生ってるんだけど
渋柿なのかなぁ カラスも食べないw
嫌いだから、もう何年も食べてないです;;
実は 干し柿は あんまり 好きじゃないかな・・;;)
シャッキってなんてんの好き♥←
毎年山ほど食べてますw
なんか分からないけど嫌いww
今度食べてミヨーかな??
今日も朝ごはんで食べたbb
渋いからwwwww