Nicotto Town



ししゃも


骨ごと魚を食べようと思い


ししゃもを購入。

子どもの頃は魚が苦手でしたが

卵がついてるとおいしくて

ししゃもは食べていましたね。

頭がついている魚は海外の方は苦手の方もいらっしゃるとききました。

そういう方はしらす類もこわいとか。

お気持ちはわかります。

でも子どもの頃からの慣れなのかな。

見たくもないということはないですよね。

鰆の切り身を塩焼きにしようかと迷ったんですが

少し前に鰆の西京漬けを焼いて食べたので

本日はししゃも。

どちらが食卓にのぼるとうれしいでしょう?

アバター
2025/04/12 18:03
ししゃもいいね鰆もおいしいけど
子持ちシシャモ好きです



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.