Nicotto Town



リベンチチャーハン レシピ



昨日日記で書いたそばめしチャーハン?作りました

材料(1人前)
①さっぽろ一番塩ラーメン 1袋
②米 1合
③ベーコン
④ネギ
⑤ウェイパー
⑥紅ショウガ
⑦卵 1個

作り方
①さっぽろ一番塩ラーメン を粉々にする
(調味料は取り除く)
②油を入れフライパンを温める
③ベーコンを入れる
④卵を入れる
⑤米を入れる
⑥ウェイパーを少し入れる
(辛かったので入れないほうがよかったです)
⑦麺を入れる
⑧ネギを入れる
⑨さっぽろ一番塩ラーメンに入ってる調味料をいれる
⑩しょうがを入れる

完成(*^▽^*)

感想・・・・・・
さっぽろ一番塩ラーメンがパリパリで美味しくなかったです(笑)
お湯で戻したほうがいいのかも

味はよかったです^^

チキンラーメンチャーハンの方が美味しいかも?

でも、男料理ってこんなもんでしょ( ;∀;)

なにかアドバイスあれば教えてください(*^▽^*)




アバター
2025/04/21 21:35
> 御狐神 蒼織さん
作ってくださいね
このレシピだと美味しくできませんが(笑)
アバター
2025/04/21 19:23
公開レシピありがとうございます。
アバター
2025/04/21 15:52
> hiroroさん
焼きそばのソバ飯は美味しいですよね^^
神戸発祥です 
たまに作りますが、その時は天かす入れます
アバター
2025/04/21 15:45
私は焼きそば3個入り買うと1個余るので
焼きそばで蕎麦メシよく作ります
残ったご飯と焼きそばで 残り物消化です



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.