Nicotto Town



日輪刀持参で蒲焼き!

今日は土曜日で仕事はお休みです!もちろん明日も休みでつ!ヾ(ˊᗜˋ*)/
でも、都合により一部の社員のみ明日の日曜は出勤なのです。
そこでワタクシは今日の早朝、日曜出勤の方たちのために少し仕事をすることに!

仕事を終え海辺の倉庫で一服していると夜釣り帰りの同僚のご夫婦と出くわしました。
同僚は土日お休みなので昨夜の21時からカップルで釣っていた様子。
浮かない顔をしていますたが、ワタクシの顔を見た瞬間に飛び切りの笑顔に!

どうやら釣れたのは特大のアナゴのようです。
同僚も奥さんもアナゴは捌けないので困っていたところワタクシに出くわしたのでした!
見ると50㎝超えのぶっといアナゴが5本!
しかし、さすがのワタクシも家でこの大きさのアナゴは捌けまっせん!
デカすぎます!

そこで会社のBBQ用のまな板を使ってその場で捌くことに!w
でも、包丁がありまっせん!
一度家に帰って日輪刀を持参で野外調理することに!
調理の手数料として3番目に大きなアナゴをいただきました。
一番大きいのはご夫婦で仲良くどうぞヾ(ˊᗜˋ*)/
2番目に大きいのは釣果をあげた同僚へのご褒美です!
奥さまどうぞご主人を労ってあげてくださいましw

本当は一番美味そうなのをワタクシがいただきますた!w
そんなわけで今夜はアナゴ蒲焼丼とアナゴの天ぷらです!
美味しくできることを祈ります('∀';)ジシンナイケド~

アバター
2025/05/18 22:28
> tantanさん
アナゴはよく切れる包丁なら、コツをつかんだら割と簡単に捌けるんでつよ!ヾ(ˊᗜˋ*)/
でも、捌いた後の処理が大変なんですね('∀';)
ちなみに蒲焼は美味かったけど天ぷらは失敗ですた!(;'∀')サイノーナシ
アバター
2025/05/18 21:43
え、穴子捌けるんですか!?
しかも50センチ超え!!
蒲焼も天ぷらも絶対美味しいでしょうね。
想像しただけでお腹空いてきましたw



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.