Nicotto Town


こしたんのたわごと


メガミツバチを保護しました!

メガミツバチを保護しました。

2025/05/19
キラキラ
保護した場所 大きさ レア度
自然広場 4.78cm N+

そういえばちょっと前夕食に

フィラデルフィア発祥のご当地グルメという
フィリーチーズステーキみたいなのを作った。
薄切りの牛肉と玉ねぎを焼いてとろけるチーズをかけたやつを
長いパンにはさんで食べるのが基本ぽい。

玉ねぎはなくてもいいかなとも思ったけど、
牛肉の脂がけっこうすごかったので結果入れてよかった。
長いパンを横半分に切って具ととろけるチーズをのせて
トースターで焼いてから挟む感じ。
予定ではガストーチであぶってとろけさそうと思ってたけど
トースターでいい感じになったのでトーチは使わなかった。

塩コショウの薄めの味で肉玉ねぎを炒めておいてあとは好みで
塩コショウ追加したり焼肉のタレかけたりしたの、
いろんな味が試せてよかった。
おろし醤油とかソースとかもうまい。
甘辛系の味は試してないけど合いそうだったなー
肉がうす味ならチーズをたっぷりかけたらいいかもしれんな。
個人的にはチーズ少なめ派なので、肉の味をしっかりつけときたいかな。
パンも肉もサラダもたっぷり用意したのでめっちゃ食べた。
うまかったー(˘ω˘)

アバター
2025/05/20 00:11
こんばんは。
パンは味付きの物を買ってしまう時が多いので
なかなか試せないですけど美味しそうですね。
ポチッとな凸
アバター
2025/05/19 02:24
自分は2回目にした時は初回の反省を踏まえつつ、
パンに切り目入れてとろけるチーズ挟んで軽くトーストしてチーズ溶かす。
炒めた肉を挟んで、その上にチーズをかけてもっかいトースターに入れて上のチーズを溶かす。
て感じで作っていい感じでした。あと、にんにくをスライスして肉と一緒に炒めてもうまかた。
本場は上にかけるチーズは最初からペースト状なのでそれっぽいものもポチりつつ近々3回目してみる予定。

youtubeでcheesesteak recipeって検索したら超出てきます。
(゚Д゚)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.