メガミツバチを保護しました!
- カテゴリ:タウン
- 2025/05/19 01:58:00
メガミツバチを保護しました。
2025/05/19

保護した場所 | 大きさ | レア度 |
---|---|---|
自然広場 | 4.78cm | ![]() |
そういえばちょっと前夕食に
フィラデルフィア発祥のご当地グルメという
フィリーチーズステーキみたいなのを作った。
薄切りの牛肉と玉ねぎを焼いてとろけるチーズをかけたやつを
長いパンにはさんで食べるのが基本ぽい。
玉ねぎはなくてもいいかなとも思ったけど、
牛肉の脂がけっこうすごかったので結果入れてよかった。
長いパンを横半分に切って具ととろけるチーズをのせて
トースターで焼いてから挟む感じ。
予定ではガストーチであぶってとろけさそうと思ってたけど
トースターでいい感じになったのでトーチは使わなかった。
塩コショウの薄めの味で肉玉ねぎを炒めておいてあとは好みで
塩コショウ追加したり焼肉のタレかけたりしたの、
いろんな味が試せてよかった。
おろし醤油とかソースとかもうまい。
甘辛系の味は試してないけど合いそうだったなー
肉がうす味ならチーズをたっぷりかけたらいいかもしれんな。
個人的にはチーズ少なめ派なので、肉の味をしっかりつけときたいかな。
パンも肉もサラダもたっぷり用意したのでめっちゃ食べた。
うまかったー(˘ω˘)
パンは味付きの物を買ってしまう時が多いので
なかなか試せないですけど美味しそうですね。
ポチッとな凸
パンに切り目入れてとろけるチーズ挟んで軽くトーストしてチーズ溶かす。
炒めた肉を挟んで、その上にチーズをかけてもっかいトースターに入れて上のチーズを溶かす。
て感じで作っていい感じでした。あと、にんにくをスライスして肉と一緒に炒めてもうまかた。
本場は上にかけるチーズは最初からペースト状なのでそれっぽいものもポチりつつ近々3回目してみる予定。
youtubeでcheesesteak recipeって検索したら超出てきます。
(゚Д゚)