Nicotto Town



食べました

昨日は最低気温が13,4度まで表示されて本当に寒かったです
今日も肌寒いけれど雨も止んで大分ましです

初めて横浜家系ラーメン大和屋へ行きました
味、麺の固さや油、濃さを選べます
餃子は初めて食べた味で、からあげはちょっとモモで油がきつかったので苦手でした
最近麺周囲だけ薄い味のに当たるので濃いめにしたらご飯があればぴったりな味でちょっと失敗しました
紙エプロンとかあるのがありがたかったです
辛みそにしたけれど過大表現すればピリ辛という感じで辛くはなかったです
最近このパターンが多い気がします笑
ラーメン自体は普通で、家系ってこんななんだなあと思いました

https://iekei-yamatoya.com/menu

https://taittsuu.com/users/nanomore/status/54579208


豚肉ですが今回は国産であたりまして、加熱すると発覚状態なので酒を入れて湯がいてから使っています
酒の匂いで加熱時の匂いが僅かになるのと、食べるときは匂いとか問題ないので
いっそQRついていて全ての情報が分る豚肉じゃないのと駄目なのかなあとか思います
普段はコマ肉切り落としだけど前回は店、部位関係なく当たる時はあたるだったのでびくびくしています
輸入豚肉なら平気なのか試したいけれどとりあえず今冷凍庫に有るのをみんな終わらせたいです
多分購入した2パックの内1パックだけが其れに当たってしまったみたいです

アバター
2025/06/02 07:59
> エルダさん
塩はあっさりめで良かったみたいです
私もここよりはやすくて美味しいところあるしと思ってしまいました
ドンキホーテの敷地ないの店舗はいつも混んでいるので若い人とか向けかなあと思ってしまいますよね

寒暖凄くて今日も肌寒いです
アバター
2025/06/02 07:57
> うなちゃん♪さん
本当に寒かったです
雨上がっても寒かったです
仕事だと暑いから半そでと冷感素材のパーカー着て行きます笑

東京でじゃないと思います
だって多摩発祥・・笑
最近少しずつ増えているなあと思います
因みに過大評価してピリ辛で、本音はよく味わえば本当に微妙に辛さもあるかも?で色だけです
最近こういうのに当たりすぎです><
どくだみはそっとカットして光合成させずに枯らすというのが流行っていますよね
栄養取れないから枯れるそうです
私はどくだみはあせもとか言われました
前は農薬かかっていない所とかいっぱいあったので自家製どくだみ茶作っていました
干していると匂い凄いです
味は結構好き、というか飲み安い味ですよね
アバター
2025/06/01 17:07
家系、かなりこってりですよね。
私は1回で十分かなあという感じでした
でも若い男子には人気みたいで、駅前の家系ラーメンはいつも
高校生とか大学生ぽい男子が並んでいます

寒暖差激しいですよね
アバター
2025/06/01 16:22
13℃って東京はまだまだ寒いんですね((((´д`))))ブルブル
今日から衣替えですが、まだまだ上着はしまえませんね(;´Д`)
こちらはもう半袖で過ごせます(^ω^)

ラーメン大和屋は聞いたことがないです(@_@;)
東京では有名なラーメン店なんですか?
スープが赤くて辛そうですね(@_@;)
ドクダミはそこらじゅうに生えてますよね^^
繁殖力が強くてちぎれた地下茎からでも繁殖するため、
放置すると一面ドクダミだらけになり、他の雑草が生えなくなります(@_@;)
独特の匂いがしますがドクダミ茶飲んだことあります。
胃腸病、食あたり、下痢、便秘、利尿にも効きそうです(▰˘◡˘▰)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.