Nicotto Town



お料理記録



せっかく5年ぶりくらいにログインしたので
ニコタらしいことしたいなーと思って
日記?ブログを書こうと思います!!

んで、書くことが特にないので
今日の献立を自分の記録用にしたためておきます

・焼き肉炒め
キャベツを消費したかったから投入
叙々苑の焼肉タレあんま好きじゃなかったけど
炒め用で使ったら美味しく感じた

・和風ポテサラ
大葉が余ってたので、出汁粉も入れて和風に味付け
能登の藻塩で優しい塩味も
さっぱりしてて美味しかった

・にんじんとちくわのきんぴら
生でも食べれる甘いにんじん
甘めの味付けが好きだから九州醤油を使ったよ

・ペペロン枝豆
おつまみじゃなくておかずになるように
濃いめの味付け
にんにく入れすぎた

・なめこと豆腐の味噌汁
デカなめこ(しめじより大きい)しか勝たん!
豆腐は木綿しか勝たん!
今日は能登の甘い米みそ


昔みたいにワイワイおしゃべりしたいなーーー(^_-)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.