暑いにゃ~お昼はうどん食べるにゃ
- カテゴリ:日記
- 2025/07/09 11:23:58
お昼前の気温33℃
ほとんど風も吹かないし
体から湯気が出そう(^o^;)
お昼は冷やしうどんにしよう
茹でたうどんに冷蔵庫で冷やしためんつゆかけるだけ
天かすとワカメをのせて出来上がり
お稲荷さんも食べたいけど買いに行く気がしない
暑くて食欲が無くても何か食べないとバテますよ
それにしても暑いニャ~
お昼前の気温33℃
ほとんど風も吹かないし
体から湯気が出そう(^o^;)
お昼は冷やしうどんにしよう
茹でたうどんに冷蔵庫で冷やしためんつゆかけるだけ
天かすとワカメをのせて出来上がり
お稲荷さんも食べたいけど買いに行く気がしない
暑くて食欲が無くても何か食べないとバテますよ
それにしても暑いニャ~
そ=ー======やねん!
ねぎ と あげ と 玉子くらいで・・・って、作り始めるのに。
残り物多いと、ヒジキ煮のちょこっとのこしとか、キンピラとか・・・そういうのもお皿を洗う問題で、
のっけになって・・・どんどんどんどん・・・。
主婦の悲しいサガやで。(涙)(涙)
今夜は旦さんのリクエストでそうめんゆがいて。
ごま と わさび ってきめたんに・・・。
結局、あとひと口なのに・・・の残り物が・・・増えて・・・。
うぅうう・・・・。
だから、人は「まるがめうどん」とかいって、○○だけうどんにして食べるんでしょうね。(え?w)
手をかけすぎると簡単昼ご飯にならないから
あった物を手軽にのせるのがポイントですよね
残り物野菜のっけて、このじき、うどんなら、なんでも具になるしね。
ごまふったり、
スナっくのそこの粉かけたり、
なんかいろいろあつめて、何味かわからんくなったりしてさ。
一人飯でよくあるある。w
ネバネバは体にいいから
食べた方がいいですよね
豪華な昼食ですニャ(ΦωΦ)
私はネバネバ系のせて食べるのが好きです~
オクラとか納豆とか…。
(´◉◞౪◟◉)
冷しゃぶうどんにしようかな
錦糸卵ときゅうりもいいですね
ミョウガも風味が出てよさそう
そこに錦糸卵と千切りきゅうりも乗ります
子供の頃からなぜかそうめんが苦手(^_^;)
冷やしうどん派です
今日はこちらは薄曇りでエアコンもよく効いてます