静岡とんかつ かつ政
- カテゴリ:グルメ
- 2025/07/19 10:58:36
今日は午後からウルトラマンの舞台劇を見に行きます。
息子は8歳になりましたが、4歳の頃から毎年見にいっています。
去年「今年で最後になるかもねぇ」なんて主人と話していましたが、来年も見に行く勢いでまだまだウルトラマン好きの息子さん^^;
さてこの舞台劇は台北市政府の中にある劇場であるんですが、この市政府の近くには阪急なんかがあるので、帰りにそこを見て帰るのが私の楽しみの一つです。
そして必ず食べるのは「静岡猪排勝政」というとんかつ屋さん。
とんかつももちろん美味しいんですが、ここの和風おろしドレッシングがものすごく美味しいのです。初めて食べた時主人と「なんだこれは!!」と衝撃を受けました。それで店員さんにドレッシングは販売してないか聞いたのですが、していないということでガッカリしたのを覚えています^^;
ちなみに日本では販売してないかな?と調べてみたけど、やっぱりしていないようでした。ううう、ざんねん。
日本の静岡県が本店のこのお店→https://katsumasa.net/shop/
あとはカルディにも寄らないと。
カルディで売ってる「ほうじ茶ラテ」は私の生活には欠かせないもの(笑)なので、ストック買っておかねば。あとタイのシンハビールと。。その他色々^^
こんばんは☆
台湾で暮らすうえで日本を感じられる場所って本当にすごい癒やしになります^^
今日の帰りに無事にいただいてきましたが、やっぱり美味しかったです☆
おろしだとさっぱりして特に夏にはぴったりそうですよね
おろしハンバーグはよく聞きますが、確かにおろしとんかつは初めて聞きました^^
佐賀にも美味しいとんかつ屋さんがあり、そこの「おろしとんかつ」を良く食べます。
記事にした時に、東北に住むお友達に、大根おろしと酢のタレで食べるとんかつは「初めて聞いた」と言われました。
暑い地方で、夏にサッパリ食べられる工夫なのかもしれませんね(o^^o)
そうなんですよ~!だから居酒屋とかで出てきたタルタルが手作りのものだと
ガッツポーズです。笑
それにタルタルって苦労して作っても日持ちしないですしねTT
でもでも、美味しいんですけどねぇ><;
家で、ちょっと欲しいからって、「茹で卵からつくる」の・・・大変だもんね;
わかるわ。
ピクルスとか、玉ねぎとか、お好みの野菜(セロリ、きゅうり、茗荷みたいな薬味とか)を刻んで、
マヨとつぶしゆで玉子とで、つくると美味しいもんな・・・。
お好みでハーブも足したりしてさ。
そうなんですか!
私もタルタル大好きなので、近くに行くことがあればぜひ行ってみたいです^^
キューピーのタルタルもおいしいんですけど、やっぱり手作りのもののほうが
好きなんですよね。
”なすび”さんのは、タルタルも・・・お手製で、大盛にできて、人気なんですよ。そこはさすがです。
こんにちは☆
そうなのですよ、全国に店舗があればなぁ。いや、それよりドレッシングを通信販売して
くれたらなぁ←無理言うな
うわわ、なんと大きなエビフライ!お皿からはみ出してるww
これにタルタルソースをたっぷりつけて食べたら美味しいだろうなぁ
ふと大沢たかおの「エビフライはタルタルソースを食べるための棒」というセリフを
思い出してしまいましたw
前回はたどり着けなかったようですが、次回は食べられるといいですね
食べたらぜひ感想聞かせてください♪
あっちいったけど、はいったことないな・・・。
オモウマで有名になった。エビフライ店も、いってみたいんですけどね。
なすび総本店⇒https://www.bing.com/search?q=%E3%81%8A%E3%82%82%E3%81%86%E3%81%BE+%E3%81%A4%E3%82%8A%E3%81%95%E3%81%92%E3%82%A8%E3%83%93%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4&PC=U316&FORM=CHROMN
近くまでいったけど、わからないで、別の店いっちゃったんですよね・・・。