Nicotto Town



いろいろお休みします

今日はロングメンテナンスなのでいろいろお休みします
この休みはなんか漬物作りをしていた気がします
もにさんはキュウリより大根が良いらしいです
でも、少量と検索しても大根1本もあれだけど2、3本用意して、と検索で出てきた時は漬物界隈の少量の常識とはと悩みました
なのでキュウリのレシピでやっています
ただ、日数が経つと味が少し濃くなるというのがあり、時間薄め作ろうと思います
あと干さないたくあんレシピがあり、計算して少なめに作ろうとして、何故か酢を50入れて失敗しました
すぐに気付いて、捨てて大根を洗ったのですが調味料もったいなかったです
たくあんは漬けてから数日経たないと食べられませんが、小さいのは早く漬かりそうな気がします

#日記広場:日記

アバター
2025/08/19 08:13
> ヒヨドリさん
干さなくてOK、干してもOKとあったのですが凄い水分が出てきて驚かされます
アバター
2025/08/19 08:11
> エルダさん
量が多すぎなレシピが多いですよね
作りすぎてなんか疲れてきました
アバター
2025/08/18 21:36
浅漬けしか作ったことありません。干さない沢庵なんてあるんですね!
アバター
2025/08/18 16:26
大根は中々難しいですよね。
少量の出来合いのパック買った方がよいかも
キュウリとか白菜は少しだけつけられるのが良いですね



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.