Nicotto Town


バーモントカレー


”無洗米”と”普通のお米”どっちが長持ちする?


”無洗米”と”普通のお米”

どっちが長持ちする?


研がずにそのまま炊ける「無洗米」。すぐに使えて便利というイメージがありますが、実はおいしさが長持ちするというメリットもあるんですよ。

https://www.kurashiru.com/articles/01625a21-29ab-461d-9b4f-2a4ab772e295


#日記広場:日記

アバター
2025/09/05 13:12
新しい視点!大発見!
アバター
2025/09/05 12:58
無洗米の方が、炊飯器のおかまでお米を研がないので、おかまのテフロン加工が長持ちします…ナンチャッテw
アバター
2025/09/05 12:22
無洗米の方がおいしさが長持ちすると言われていますが、
消費期限としては白米と同じように1~2か月です。
夏場は特に短いでしょう。
保存方法としては、無洗米の場合も、1度に炊く分量を小分けにして
夏は涼しい冷蔵庫の野菜室などで保存するのが良いみたいです。
お米は、鮮度が命!
アバター
2025/09/05 12:13
こんにちは(´▽`)
研ぐ手間や水道代を考えると無洗米がいいですね。
無洗米は割高だと思いますが、普通のお米はぬかが付いてる分、
同じ重さでも米自体の分量が表示より少なそうです(ノ∀`)
アバター
2025/09/05 12:03
無洗米のほうがおいしさが持たないような気がしてた^^
アバター
2025/09/05 11:31
広場よりおじゃまします
おにぎりが食べたくなる記事でした♪



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.